Намного вкуснее, чем пирожки и пицца. Сдобные косички

 

 Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички. На такую идею меня натолкнули дома, когда попросили к чаю бутерброды.

Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички. На такую идею меня натолкнули дома, когда попросили к чаю бутерброды. Сделав такие булочки и накормив ими свою семью, я получил массу хороших отзывов.

Теперь этим простым, но очень вкусным рецептом, спешу поделиться с вами.

Тесто для этих булочек я сделал дрожжевое, но не сладкое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко-300 мл

Колбаса- 200 гр

Сыр-200 гр

Мука-450 гр

Растительное масло-3 ст/л

Сливочное масло-60 гр

Соль-0,5 ч/л

Сахар-1 ст/л

Дрожжи-1 ч/л

Приготовление сдобных косичек

1) В теплое молоко высыпаем сахар, соль и дрожжи. Смешиваем все компоненты с молоком, просеиваем в пару этапов муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто при помощи растительного масла.

2) Оставляем тесто в теплом месте под пленкой на 40 минут. Затем раскатываем колобок в большой пласт толщиной не более 2 мм. Лепешку обильно смазываем теплым сливочным маслом.

3) На терке натекаем сыр, колбасу нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем пласт теста паприкой, затем слой сыра и колбасы.

 Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички. На такую идею меня натолкнули дома, когда попросили к чаю бутерброды.-2

4) Полученный пласт надо сложить с одного конца к середине, прикрыть сложенную часть вторым концом. Нарезаем полученный вытянутый прямоугольник на аналогичные прямоугольники, с меньшей стороной в 5 см.

Разрезаем все прямоугольники посередине, не доходя до конца.

 Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички. На такую идею меня натолкнули дома, когда попросили к чаю бутерброды.-3

Скручиваем две части одного прямоугольника в косички и соединяем у свободных концов.

 Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички. На такую идею меня натолкнули дома, когда попросили к чаю бутерброды.-4

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 30 мин. Можно смазать желтком косички перед выпечкой. Так блюдо получит красивую золотистую корочку.

 Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички. На такую идею меня натолкнули дома, когда попросили к чаю бутерброды.-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Намного вкуснее, чем пирожки и пицца. Сдобные косички
Профитроли с красной икрой