Вкуснейшие котлеты из кабачков

У меня сейчас все кабачки уходят на обалденные котлетки. Ни один кабачок не залёживается. Как только есть возможность, сразу готовлю побольше. Часть съедаем сразу, а остальное в морозилку и зимой едим вкуснейшие овощные котлеты с кабачками.

У меня сейчас все кабачки уходят на обалденные котлетки. Ни один кабачок не залёживается. Как только есть возможность, сразу готовлю побольше.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Трём кабачки на крупной терке.

У меня сейчас все кабачки уходят на обалденные котлетки. Ни один кабачок не залёживается. Как только есть возможность, сразу готовлю побольше.-2

Перекладываем в сито или дуршлаг, присаливаем, хорошо проминаем и как следует отжимаем. Жидкость выливаем, она не нужна.

У меня сейчас все кабачки уходят на обалденные котлетки. Ни один кабачок не залёживается. Как только есть возможность, сразу готовлю побольше.-3

То же самое проделываем с картошкой. Трём на крупной тёрке.

У меня сейчас все кабачки уходят на обалденные котлетки. Ни один кабачок не залёживается. Как только есть возможность, сразу готовлю побольше.-4

Так же присаливаем, проминаем, отжимаем.

У меня сейчас все кабачки уходят на обалденные котлетки. Ни один кабачок не залёживается. Как только есть возможность, сразу готовлю побольше.-5

Затем трём морковь, тоже крупно. Присаливаем и только проминаем. Отжимать не нужно.

У меня сейчас все кабачки уходят на обалденные котлетки. Ни один кабачок не залёживается. Как только есть возможность, сразу готовлю побольше.-6

Отправляем все овощи в миску и вбиваем яйца.

У меня сейчас все кабачки уходят на обалденные котлетки. Ни один кабачок не залёживается. Как только есть возможность, сразу готовлю побольше.-7

Добавляем муку.

У меня сейчас все кабачки уходят на обалденные котлетки. Ни один кабачок не залёживается. Как только есть возможность, сразу готовлю побольше.-8

Перемешиваем и даем постоять 10 минут.

У меня сейчас все кабачки уходят на обалденные котлетки. Ни один кабачок не залёживается. Как только есть возможность, сразу готовлю побольше.-9

А затем трём на той же крупной тёрке любой сыр, режем зелёный лук и выдавливаем чеснок.

У меня сейчас все кабачки уходят на обалденные котлетки. Ни один кабачок не залёживается. Как только есть возможность, сразу готовлю побольше.-10

Снова перемешиваем и формируем мокрыми руками котлетки. Они очень нежные и мягкие. Пока форму держат слабо и расползаются.

У меня сейчас все кабачки уходят на обалденные котлетки. Ни один кабачок не залёживается. Как только есть возможность, сразу готовлю побольше.-11

Поэтому, сразу же, каждую сформированную котлету щедро обваливаем в панировочных сухарях. Сухарей не жалеем.

У меня сейчас все кабачки уходят на обалденные котлетки. Ни один кабачок не залёживается. Как только есть возможность, сразу готовлю побольше.-12

Далее выкладываем котлеты на пергаментную бумагу и даем им полежать 10 минут. За это время сухари впитают лишнюю влагу и с котлетами можно будет легко производить любые действия.

Я обычно часть жарю, а другую часть замораживаю. Замораживать очень удобно прямо в сухарях. А зимой просто слегка разморозить и пожарить.

У меня сейчас все кабачки уходят на обалденные котлетки. Ни один кабачок не залёживается. Как только есть возможность, сразу готовлю побольше.-13

Жарить котлеты на растительном масле (его достаточно много) по 7 минут с каждой стороны. Огонь средний и без крышки.

У меня сейчас все кабачки уходят на обалденные котлетки. Ни один кабачок не залёживается. Как только есть возможность, сразу готовлю побольше.-14

Жареные котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

И, кстати, заморозить можно и жареные котлеты. А потом только дать им слегка оттаять и подогреть. Я делаю и так, и как написала раньше.

У меня сейчас все кабачки уходят на обалденные котлетки. Ни один кабачок не залёживается. Как только есть возможность, сразу готовлю побольше.-15

К таким котлеткам мы обычно подаем сметанный соус.

У меня сейчас все кабачки уходят на обалденные котлетки. Ни один кабачок не залёживается. Как только есть возможность, сразу готовлю побольше.-16

Это просто сметана, укроп, чеснок, соль и перец. Соус очень простой, но к овощным блюдам подходит идеально.

У меня сейчас все кабачки уходят на обалденные котлетки. Ни один кабачок не залёживается. Как только есть возможность, сразу готовлю побольше.-17

Вот такие у нас вкуснющие овощные котлеты, которые мы часто готовим в сезон кабачков и обязательно замораживаем в запас.

У меня сейчас все кабачки уходят на обалденные котлетки. Ни один кабачок не залёживается. Как только есть возможность, сразу готовлю побольше.-18

👇Ингредиенты на 6 шт.:

  • Кабачки — 300 гр
  • Картошка — 200 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зеленый лук — 30 гр
  • Яйца — 2 шт. средние
  • Сыр — 100 гр
  • Мука — 3 ст.л. с большой горкой
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 5-6 ст.л.
  • Для соуса — сметана, укроп, чеснок, соль, перец (все по вкусу)

 

Вкуснейшие котлеты из кабачков
Кекс с мандаринами