Вареники с вишней: очень простой рецепт

Предлагаем твоему вниманию простой и очень вкусный способ, как приготовить вареники с вишней. Этот рецепт пригодится тебе и зимой, ведь ля для вареников можно использовать замороженную вишню или консервированную в собственном соку.

Вареники с вишней: очень простой рецепт

Вареники с вишней — ингредиенты:

для теста:

  • 100 г муки,
  • 100 мл воды,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 500 г вишни,
  • 200 г сахара,
  • 0,5 ч. ложки крахмала.

Вареники с вишней — приготовление:

  • Вишни перебери, помой и очисти от косточек.
  • Засыпь вишни сахаром и оставь на 2 часа, чтобы появился сок. Образовавшийся сок отдельно слей.
  • Приготовь тесто для вареников с вишней. Просеянную муку высыпь в миску горкой, сделай углубление и всыпь соль и сахар. Влей в муку слегка подогретую (не горячую) воду и замеси тесто. По консистенции тесто должно получиться достаточно крутым.
  • Накрой тесто салфеткой и оставь на 30 минут. Затем тонко раскатай и при помощи стакана или чашки с острым краем вырежи круглые варенички.
  • Теперь можно приступать к лепке вареников с вишней. В середину каждой варенички выложи несколько ягодок, посыпь сахаром, смешанным с крахмалом. Это делается для того, чтобы вареники не размокли от вишневого сока.
  • Хорошенько слепи края теста обычными защипами или косичкой на свое усмотрение. Важно, чтобы в процессе варки тесто не разошлось, и начинка не вывалилась наружу.
  • Слепленные вареники с вишней выложи на доску, посыпанную мукой.
  • Забрось порцию вареников в кипящую подсоленную воду и вари до готовности, пока они не всплывут на поверхность.
  • Подавай вареники с вишней горячими, полив их сметаной и вишневым соком.

Источник

Вареники с вишней: очень простой рецепт
Маринованный чеснок с соевым соусом по-корейски