Утка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с картофелем, каперсами, оливками и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Соус сливочно-ореховый из кешью — 100 гр
  • Соус яблочно-цитрусовый — 100 гр
  • Лук красный — 100 гр
  • Картофель свежий — 1500 гр
  • Корица палочки — 4 гр
  • Мандарин 300-350 гр
  • Помидоры черри красные свежие — 120 гр
  • Мёд — 40 гр
  • Чеснок свежий — 12 зубчик
  • Оливки гигант 60 гр + маслины гигант 35 гр + каперсы крупные 60 гр
  • Тимьян 8 гр + Розмарин 8 гр
  • Утка тушка потрошённая — 2,1-2,2 кг
  • Соус соевый — 10 гр
  • Яблоко зелёное свежее 180-230 гр

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Яблоко очистите от семян, мякоть нарежьте дольками. Мандарины очистите и разберите на дольки. Чеснок раздавите и очистите. Листочки тимьяна и розмарина отделите от стеблей. Для приготовления соляного раствора в миску влейте 100 мл воды и соевый соус, всыпьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Соляной раствор наберите в шприц.

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с картофелем, каперсами, оливками и помидорами черри

Шаг 2

Утку посолите и поперчите изнутри и снаружи. Смажьте утку изнутри 1 ст. ложкой оливкового масла и начините дольками яблока, мандаринами, половиной листочков розмарина и тимьяна, добавьте половину чеснока и палочку корицы, скрепите отверстие шпажками. Введите соляной раствор из шприца в бёдра и грудку утки.

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с картофелем, каперсами, оливками и помидорами черри

Шаг 3

Оберните фольгой кончик крыльев и ножек утки. Утку выложите на противень, смажьте оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки и поставьте запекаться в разогретую духовку на 1 час 5 минут.

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с картофелем, каперсами, оливками и помидорами черри

Шаг 4

Картофель и лук очистите. Лук нарежьте крупными дольками. Картофель нарежьте крупными ломтиками. В чистую миску выложите нарезанные картофель и лук, добавьте оставшиеся чеснок, розмарин и тимьян, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, посолите и перемешайте.

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с картофелем, каперсами, оливками и помидорами черри

Шаг 5

Достаньте противень из духовки, рядом с уткой выложите овощи и поставьте всё вместе запекаться в духовку ещё на 15 минут.

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с картофелем, каперсами, оливками и помидорами черри

Шаг 6

Достаньте противень из духовки, перемешайте овощи, добавьте оливки, маслины и каперсы, утку смажьте мёдом и поставьте всё вместе запекаться в духовку ещё на 10 минут. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 7

Выложите утку на блюдо, вокруг выложите запечённые овощи, украсьте помидорами черри и подавайте с соусом яблочно-цитрусовым и сливочным соусом.

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с картофелем, каперсами, оливками и помидорами черри
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с картофелем, каперсами, оливками и помидорами черри
Сладкая колбаска