Ингредиенты:
масло сливочное 80 г
яйца 1 шт.
мука 1 стакан
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки:
творог 500 г
сметана 100 г
яйца 2 шт.
сахар ½ стакана
манная крупа 1 ст.л.
ваниль по вкусу
для заливки:
сметана 1 стакан
сахар по вкусу
фрукты:
персики 3 шт.
бананы 2 шт.
Приготовление:
ШАГ 1
Соединить муку и разрыхлитель, порубить с холодным маслом. Взбить яйца и сахар. Все соединить, замесить тесто.
ШАГ 2
Завернуть его в полиэтилен, отправить минут на тридцать в холодильник.
ШАГ 3
Чтобы сделать начинку, соединить все продукты, измельчить при помощи блендера до однородности.
ШАГ 4
Достать тесто, переложить в формочку, сформировать бортики. Сверху положить начинку, нарезанные фрукты, налить сметану с сахаром, выпекать минут пятьдесят.
ШАГ 5
Позволить творожной запеканке с бананами и персиками в сметанной заливке полностью остыть.
СОВЕТ
Желательно, чтобы запеканка простояла в холодильнике всю ночь, поэтому лучше готовить вечером.
Приятного Вам аппетита!