Теперь без соды редко готовлю куриную печёнку, показываю, как вкусно приготовить печёнку жареную с луком

Я встречала несколько рецептов, где при приготовлении куриной печёнки добавляется пищевая сода, всё никак не решалась попробовать. Недавно приготовила очень понравилось, теперь в основном с содой и готовлю. Печёнка получается ещё нежнее.
Если не готовили приготовьте, а если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
0.5 г куриной печёнки
250 г репчатого лука
0.5 ч. л. соды
1-2 ч. л. сахара
0.5 ч. л. соли
Растительное масло для жарки

Печёнку моем, удаляем всё ненужное и нарезаем кусочками, я для этого рецепта сильно не мельчу.

Теперь без соды редко готовлю куриную печёнку, показываю как вкусно приготовить печёнку жареную с луком

Теперь на 500 г добавляю примерно 0.5 ч. л. соды пищевой.

Хорошо перемешиваю (запаха соды не будет в готовом блюде, за-то печень станет ещё нежнее!).
Перемешали и даём постоять пока занимаемся луком, минут 15-30.

Теперь без соды редко готовлю куриную печёнку, показываю как вкусно приготовить печёнку жареную с луком

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на рафинированном масле до красивого цвета и аромата.

Теперь без соды редко готовлю куриную печёнку, показываю как вкусно приготовить печёнку жареную с луком

Я сразу в лук добавляю весь сахар из рецепта, примерно 2 ч. л.
Можно лук готовить без сахара, а сахар добавить в конце приготовления, вместе с солью, как удобнее.

Теперь без соды редко готовлю куриную печёнку, показываю как вкусно приготовить печёнку жареную с луком

Лук обжарился, аккуратно вынимаю его на тарелку оставляя масло в сковороде, на этом масле буду жарить печёнку.

Печёнку надо очень хорошо промыть в прохладной, проточной воде, удобнее в дуршлаге, промывайте тщательно каждый кусочек.
Даём лишней воде стечь и отправляем в сковороду.

Теперь без соды редко готовлю куриную печёнку, показываю как вкусно приготовить печёнку жареную с луком

Жарим на огне немного выше среднего до румяности и готовности. Перемешивайте не часто и аккуратно, может быть много брызг.

Теперь без соды редко готовлю куриную печёнку, показываю как вкусно приготовить печёнку жареную с луком

Я жарила примерно 10 минут, печёнка мягкая. Время приготовления может немного отличаться, смотрите в разрезе.

Теперь без соды редко готовлю куриную печёнку, показываю как вкусно приготовить печёнку жареную с луком

Добавляю лук, солю, перемешиваю и огонь отключаю.

Теперь без соды редко готовлю куриную печёнку, показываю как вкусно приготовить печёнку жареную с луком

Если Вы сахар в лук не добавляли, добавьте сейчас для баланса вкуса.

Теперь без соды редко готовлю куриную печёнку, показываю как вкусно приготовить печёнку жареную с луком

Блюдо готово! остаётся только подобрать желаемый гарнир, а можно просто подать как самостоятельное блюдо.

Теперь без соды редко готовлю куриную печёнку, показываю как вкусно приготовить печёнку жареную с луком

Приятного аппетита.

 

Теперь без соды редко готовлю куриную печёнку, показываю, как вкусно приготовить печёнку жареную с луком
Рецепт узвара на Щедрый вечер