Такой суп в нашей семье один из самых любимых. Из привычного набора продуктов получается сытный и невероятно вкусный супец!
Варю, обычно, большую кастрюлю и, несколько дней, с удовольствием едим. Хоть он и весьма простой, но действительно, очень вкусный и всегда желанный на нашем столе!
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле до румяности. Жарю я сразу прямо в кастрюле с толстым дном.
Мясо любое подойдёт: курица, свинина, говядина. Я пробовала со всем, всё по-своему очень вкусно!
2. Добавляем к мясу лук мелким кубиком, морковь тоненькой соломкой, перемешиваем и жарим 5 минут.
3. Вливаем воду и доводим суп до кипения.
4. Всыпаем хорошо промытое пшено и варим до полной готовности мяса и пшена примерно 35-40 минут.
Пшено должно развариться в хлопья.
5. Отправляем в кастрюлю картофель и специи: лавровый лист, красный сушёный перец хлопьями, соль и чёрный молотый перец.
Мешаем и варим до готовности картофеля.
6. За пару минут до готовности добавляем мелко рубленный чеснок и любую зелень (у меня укроп и петрушка).
Снимаем с огня, даём настояться минут 10-15 и подаём!
Густой, наваристый и просто отличный супчик! И выглядит аппетитно, ставишь тарелочку и есть хочется ещё больше!)
Вся семья оценит и скажет спасибо! Для разнообразия тоже прекрасный вариант. В общем, пробуйте, вкусно-вкусно получается!
📝 Ингредиенты:
— Любое мясо — 700 гр. (у меня говядина)
— Пшено — 120 гр.
— Картофель — 2 шт. (среднего размера)
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Укроп, петрушка
— Вода — 3 л.
— Лавровый лист — 2 шт.
— чёрный молотый перец
— Соль
— Сушёный красный перец хлопьями
— Растительное масло
Приятного аппетита! ☀