Семга прекрасная рыба, отличающаяся хорошими вкусовыми качествами, из нее можно приготовить много вкусных и оригинальный блюд. Можно приятно удивить своих гостей блюдом «семга по-французски».
Это блюдо из французской кухни, но русские хозяйки давно уже так не считают и готовят семгу не хуже французов.
Семга по-французски
Готовим на праздничный стол «семгу по-французски»
Приготовить это вкусное и полезное блюдо совершенно несложно.
Нам понадобится:
- 500 граммов филе семги, можно заменить форелью;
- картофель свежий 500 граммов;
- одна большая луковица;
- 200 граммов твердого сыра;
- майонез;
- специи: соль, перец черный молотый;
- столовая ложка постного масла для смазывания формы.
Вот и все ингредиенты для этого блюда.
Процесс приготовления:
- Филе семги нарезать на небольшие тонкие кусочки.
- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками не толще 4 мм.
- Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
- Майонез 50 граммов.
Далее смазываем форму для выпекания растительным маслом и первым слоем выкладываем рыбку. но не всю, а половину. На рыбку выкладываем картофель, также не весь, а половину. Приправляем слой солью и перцем. Повторим слой семги и слой картофеля.
Подошла очередь для лука, выкладываем весь нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. На слой лука выкладываем натертый твердый сыр. Верх нашего блюда смазываем майонезом. Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Ставим форму для запекания на средний уровень в горячую духовку.
Запекаем наше блюдо 35-40 минут, за это время картофель и лук должны пропечься. Выложив рыбу на красивое блюдо, украшаем ее веточками зелени. Семга и на вид очень красива, а вкус просто великолепен.
Это прекрасное блюдо в виде «семги по-французски» готовят не часто, но на Рождественские праздники или на новогодние, рыба просто будет кстати и украсит ваш праздничный стол.