Готовим на праздничный новогодний стол изысканное блюдо «Семга по-французски»

Семга прекрасная рыба, отличающаяся хорошими вкусовыми качествами, из нее можно приготовить много вкусных и оригинальный блюд. Можно приятно удивить своих гостей блюдом «семга по-французски».

Это блюдо из французской кухни, но русские хозяйки давно уже так не считают и готовят семгу не хуже французов.

Семга по-французски

Семга по-французски

Готовим на праздничный стол «семгу по-французски»

Приготовить это вкусное и полезное блюдо совершенно несложно.

Нам понадобится:

  1. 500 граммов филе семги, можно заменить форелью;
  2. картофель свежий 500 граммов;
  3. одна большая луковица;
  4. 200 граммов твердого сыра;
  5. майонез;
  6. специи: соль, перец черный молотый;
  7. столовая ложка постного масла для смазывания формы.

Вот и все ингредиенты для этого блюда.

Процесс приготовления:

  1. Филе семги нарезать на небольшие тонкие кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  3. Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками не толще 4 мм.
  4. Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
  5. Майонез 50 граммов.

Далее смазываем форму для выпекания растительным маслом и первым слоем выкладываем рыбку. но не всю, а половину. На рыбку выкладываем картофель, также не весь, а половину. Приправляем слой солью и перцем. Повторим слой семги и слой картофеля.

Подошла очередь для лука, выкладываем весь нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. На слой лука выкладываем натертый твердый сыр. Верх нашего блюда смазываем майонезом. Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Ставим форму для запекания на средний уровень в горячую духовку.

Запекаем наше блюдо 35-40 минут, за это время картофель и лук должны пропечься. Выложив рыбу на красивое блюдо, украшаем ее веточками зелени. Семга и на вид очень красива, а вкус просто великолепен.

Это прекрасное блюдо в виде «семги по-французски» готовят не часто, но на Рождественские праздники или на новогодние, рыба просто будет кстати и украсит ваш праздничный стол.

 

Готовим на праздничный новогодний стол изысканное блюдо «Семга по-французски»
Сырники из творога с овсяными хлопьями без муки в духовке