Сегодня мы готовим невероятно вкусную скумбрию с овощами!
Мне кажется, скумбрию трудно испортить, рыба недорогая и очень вкусная.
Я просто обожаю рыбу и частенько готовлю, этот рецепт просто хит любого ежедневного или праздничного стола.
Рыба по этому рецепту получается без всякого преувеличения просто фантастическая, нежная и очень сочная.
Приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Скумбрия свежезамороженная 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук половинка
- Соль и специи
- Растительное масло
- Сливочный сыр 1 ст/л
- Укроп
Способ приготовления
✅Самое главное выбрать не перемороженную свежемороженную рыбку.
✅У рыбы должна быть блестящая кожица и без всяких ржавых пятен.
✅Рыбу ненужно размораживать до конца, скумбрия должна быть слегка подмороженная, так ее проще разделывать и удалять позвоночник.
✅У скумбрии удаляем кишки и позвоночник, очищаем от пленки и удаляем небольшие косточки. Филе пока убираем в сторону.
✅Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем в сковороду с растительным маслом и жарим 5-7 минут на медленном огне.
✅В морковь добавляем немного соли и специй по вкусу.
✅Как только морковь станет мягкой ее перекладываем в чашу и добавляем мягкий сливочный сыр, хорошо перемешиваем.
✅Заранее отвариваем куриное яйцо, очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем в морковную смесь и хорошенько перемешиваем.
✅Дно формы для запекания смазываем растительным маслом.
✅В форму укладываем филе кожицей вниз, хорошенько присаливаем и добавляем молотый перец.
✅Сверху достаточно толстым слоем укладываем подготовленную морковную смесь.
✅Сверху накрываем филе рыбы его так же присаливаем и добавляем молотый перец.
✅Шкурку рыбы смазываем растительным маслом.
✅Отправляем в духовку при 180* на 20-25 минут.
Вот и все наша невероятно вкусная рыбка с овощами готова! Посыпаем зеленью и подаем на стол!
Желаю вам приятного аппетита!