Так утку я готовлю только на Новый год: получается вкусно, ярко и красиво

Так утку я готовлю только на Новый год! На столе блюдо станет настоящим «королём» стола! Выглядит невероятно красиво и аппетитно!

Вкус получается бесподобный! Как только ставишь на стол такую красоту, у всех в одно мгновенье начинает просыпаться аппетит!

Приготовьте по этому рецепту хотя бы раз и о других мясных блюдах на новогодний стол вы и вспоминать перестанете — проверено!

Способ приготовления:

1. Утку чистим и хорошо промываем.
Для маринада смешиваем

  • Соевый соус
  • Цедру апельсина
  • Тёртый имбирь
  • Мёд
  • Сок апельсина

Тщательно натираем утку со всех сторон, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на сутки мариноваться.
За сутки я три раза переворачиваю утку и дополнительно смазываю маринадом.

Листайте вправо
Так утку я готовлю только на Новый год: получается вкусно, ярко и красиво (съедается за пару минут)

2. Через сутки достаём, ещё раз промазываем маринадом и убираем с тушки имбирь и цедру.
Смешиваем сушёный чеснок с чёрным молотым перцем и как следует натираем утку специями.

3. Противень застилаем фольгой, а сверху делаем подушку из яблок, на которые и укладываем утку.

4. Нарезаем на дольки кисло-сладкие яблоки, добавляем корицу, мёд, перемешиваем и фаршируем тушку.

Разрез обязательно скрепляем шпажкой или зашиваем нитками.

Листайте вправо

5. Накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку запекаться на 1 час 30 минут при температуре 180 градусов.

Так утку я готовлю только на Новый год: получается вкусно, ярко и красиво (съедается за пару минут)

6. Спустя полтора часа открываем фольгу, отливаем выделившийся с соком жир. Из него сделаем вкуснейший соус!

Утку обильно поливаем тем же соком, фольгой закрываем части, которые могут подгореть при открытом запекании (например, ножки).
Снова накрываем фольгой и отправляем в духовку ещё на 30 минут.

Так утку я готовлю только на Новый год: получается вкусно, ярко и красиво (съедается за пару минут)

7. К отобранному соку добавляем:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • Лимонный сок
  • Мёд

Ставим смесь на огонь и доводим до кипения.

Так утку я готовлю только на Новый год: получается вкусно, ярко и красиво (съедается за пару минут)

8. Разводим в воде крахмал, вливаем в закипевший соус, снова доводим до кипения и добавляем мелко нарезанную мякоть апельсина.
Снова доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Так утку я готовлю только на Новый год: получается вкусно, ярко и красиво (съедается за пару минут)

9. Спустя 30 минут с утки снимаем фольгу, поливаем соком и снова в духовку минут на 15-20 до появления румяной корочки.

На финальном этапе внешний вид и ароматы утки сводят с ума, хочется попробовать как можно скорее!

Так утку я готовлю только на Новый год: получается вкусно, ярко и красиво (съедается за пару минут)

Выглядит на миллион — супер аппетитно и красиво! Вы только посмотрите, разве может быть это не вкусно? Да ни в жизни!)

Признайтесь — слюнки уже потекли?) Такая утка — королевское украшение праздничного стола!

Вкус яркий, свежий, настоящий восторг! Никакое мясо в духовке или курица и близко не сравнится с этой красавицей!

Подаю я со свежими апельсинами, помидорками черри, запечёнными яблоками из утки и ароматным апельсиновым соусом. Ммммм!

Готовое блюдо, листайте
Так утку я готовлю только на Новый год: получается вкусно, ярко и красиво (съедается за пару минут)

Как вам такая уточка? Понравилась? Пишите комментарии💓

📝 Ингредиенты:

— утка

— яблоки кисло-сладкие — 2 шт (для подушки)

Для маринада:

— соевый соус — 100 мл

— сок апельсина — 100 мл

— цедра — 1 апельсина

— имбирь — 30 гр

— мёд — 2 ст.л

Специи:

— сушёный чеснок — 2 ч.л

— черный молотый перец — по вкусу

Для начинки

— яблоки кисло-сладкие — 2 шт

— корица — 1/4 ч.л

— мёд — 1 ст.л

Для соуса:

— выделившийся сок с жиром с утки — 10 ст.л

— сок апельсина — 100 мл

— лимонный сок — 1,5 ст.л

— мёд — 1 ст.л

— крахмал кукурузный — 2 ч.л

— вода — 50 мл

— мякоть 1 апельсина

Приятного аппетита, друзья! ☀

Так утку я готовлю только на Новый год: получается вкусно, ярко и красиво
Пирог с сыром и творогом на слоеном тесте