Так курицу готовят только в Грузии. Это блюдо покорило ни один десяток моих гостей

Многие из вас точно не готовили курицу по этому грузинскому рецепту. Моя семья очень любит это вкуснейшее блюдо!

Данное блюдо можно приготовить не только в повседневной жизни, но и на праздничный стол. Ароматная, пикантная и очень сочная курица понравится каждому, кто попробует ее на вкус.

Так курицу готовят только в Грузии. Это блюдо покорило ни один десяток моих гостей (очень вкусно)

Переходим к приготовлению:😉

1. Для данного блюда я всегда беру целую тушку курицы. Режу курицу на крупные куски и отправляю ее в глубокую кастрюлю.

Так курицу готовят только в Грузии. Это блюдо покорило ни один десяток моих гостей (очень вкусно)

2. Жарю курицу в кастрюле на растительном масле 10-15 минут до румяной корочки. Огонь ставлю средний.

Так курицу готовят только в Грузии. Это блюдо покорило ни один десяток моих гостей (очень вкусно)

3. Затем добавляю нарезанный репчатый лук и тушу курицу с луком еще примерно 5-7 минут под крышкой.

Так курицу готовят только в Грузии. Это блюдо покорило ни один десяток моих гостей (очень вкусно)

4. Далее разрезаю томаты пополам и натираю половинки на крупной терке (оставшуюся мякоть затем выбрасываю, она не понадобится).

Так курицу готовят только в Грузии. Это блюдо покорило ни один десяток моих гостей (очень вкусно)

Так курицу готовят только в Грузии. Это блюдо покорило ни один десяток моих гостей (очень вкусно)

5. Отправляю помидорную мякоть к курице, перемешиваю и готовлю блюдо еще 15 минут под крышкой на среднем огне.

Так курицу готовят только в Грузии. Это блюдо покорило ни один десяток моих гостей (очень вкусно)

6. Затем добавляю соль и специи.

Так курицу готовят только в Грузии. Это блюдо покорило ни один десяток моих гостей (очень вкусно)

7. Затем кладу томатную пасту и тушу курицу под крышкой еще 10 минут на слабом огне.

Так курицу готовят только в Грузии. Это блюдо покорило ни один десяток моих гостей (очень вкусно)

8. Затем добавляю измельченный чеснок.

Так курицу готовят только в Грузии. Это блюдо покорило ни один десяток моих гостей (очень вкусно)

9. Добавляю зелень, перемешиваю и через 5 минут выключаю плиту.

Так курицу готовят только в Грузии. Это блюдо покорило ни один десяток моих гостей (очень вкусно)

Вкуснейшее грузинское блюдо из курицы под названием «Чахохбили» готово! Приятного аппетита, дорогие читатели!

Пожалуй, это один их моих самых любимых вариантов приготовления курицы. На гарнир отлично подойдут рис, макароны или картофельное пюре. Обязательно попробуйте приготовить курицу по этому рецепту.

Так курицу готовят только в Грузии. Это блюдо покорило ни один десяток моих гостей (очень вкусно)

Ингредиенты:

Курица

Томаты – 4-5 шт

Репчатый лук – 3-4 шт

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок – 4-6 зубчиков

Зелень – укроп, петрушка, лук)

Хмели-сунели, уцхо-сунели, соль, красный и черный перец, копченая паприка

Приятного аппетита!

 

Так курицу готовят только в Грузии. Это блюдо покорило ни один десяток моих гостей
Лодочки из слоеного теста за 30 минут