Так готовить мясо меня научила подруга, повар со стажем. Мясо получается мягким и сочным

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, о котором узнала совсем недавно. Рецепт очень прост, удивляюсь как я раньше этого не знала. Он так понравился в нашей семье, что по-другому уже и не хочется готовить.

Всё дело в маринаде, а мясо подойдёт любое. Я пробовала мариновать куриную грудку, куриный окорочок, свинину, говядину.

Мне кажется наиболее показательным является приготовление говядины, ведь это мясо обычно готовится долго и не всегда получается нежным.

Так готовить мясо меня научила подруга, повар со стажем. Мясо получается мягким и сочным. По-другому готовить уже не хочется

Для эксперимента я взяла мякоть не лучшего качества. Забегая вперёд, хочу сказать, мясо получилось просто волшебным, настолько мягким, что его даже не нужно было жевать, можно было смаковать и наслаждаться вкусом.

Ничего отдельно готовить не надо, всё предельно просто. Список ингредиентов вы сможете найти в первом комментарии под статьёй.

Шаг 1

Режем мясо тонкими брусочками и складываем в кастрюлю.

Так готовить мясо меня научила подруга, повар со стажем. Мясо получается мягким и сочным. По-другому готовить уже не хочется

Туда же разбиваем 2 яйца, соль, чёрный перец, свежий или сушёный чеснок, другие любимые приправы по вкусу. Вместо целого яйца можно брать только белок.

Всё хорошо перемешиваем руками и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 2

На сковороду наливаем 3-4 ложки растительного масла, разогреваем его и выкладываем замаринованное мясо так, чтобы получился один слой.

Так готовить мясо меня научила подруга, повар со стажем. Мясо получается мягким и сочным. По-другому готовить уже не хочется

Обжариваем примерно 3 минуты, постоянно помешивая. Мясо должно побелеть и потерять свой кровяной цвет. Если мяса много, придётся жарить в несколько заходов. Я, например, 500 граммов говядины жарила в 2 приёма.

После того как мясо обжарилось, выкладываем его в тарелку.

Шаг 3

На той же сковороде слегка обжариваем лук и сладкий перец в небольшом количестве растительного масла примерно 5 минут. Овощи не должны жариться, они должны слегка обмякнуть. Если у вас нет сладкого перца, можно потомить только репчатый лук.

Так готовить мясо меня научила подруга, повар со стажем. Мясо получается мягким и сочным. По-другому готовить уже не хочется

Шаг 4

Выкладываем мясо к овощам и даём им потушиться вместе примерно 10 минут. Можно добавить сок половинки лимона.

Так готовить мясо меня научила подруга, повар со стажем. Мясо получается мягким и сочным. По-другому готовить уже не хочется

В процессе приготовления крышку совсем не используем.

Вот и всё, наше волшебное мясо готово. Если вы попробуете хоть раз его приготовить, думаю, как и я, полюбите этот рецепт.

Так готовить мясо меня научила подруга, повар со стажем. Мясо получается мягким и сочным. По-другому готовить уже не хочется
Так готовить мясо меня научила подруга, повар со стажем. Мясо получается мягким и сочным
Грибная закуска с болгарским перцем по-корейски