Сочное куриное филе на сковороде простым способом

 

Очень простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде. Отбивать филе не надо, готовится все легко и быстро, а результат просто замечательный.

Очень простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде. Отбивать филе не надо, готовится все легко и быстро, а результат просто замечательный. Филе получается нежное и очень сочное за счет простого приема, который и покажу. Потребуются простые продукты и 20 минут времени на приготовление.

Порции 2

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 2 небольших куска филе куриной грудки
  • 4 ст. л. муки
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру 2 небольших куска филе куриной грудки. Куски промываем и отрезаем снизу малое филе. Немного солим со всех сторон.

Очень простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде. Отбивать филе не надо, готовится все легко и быстро, а результат просто замечательный.-2

2. Муку высыпаем на тарелку, добавляем соль (1 ч. л. без горки), мелко нарезанную петрушку, молотый черный перец и сладкую паприку. Паприка дает красивый цвет. В муку можно добавлять разные специи и травы по вкусу. Отлично еще подойдут смесь итальянских или прованских трав, сушеный чеснок, молотый кориандр или карри.

Очень простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде. Отбивать филе не надо, готовится все легко и быстро, а результат просто замечательный.-3

3. Хорошо перемешиваем. Эта панировка даст филе хороший вкус, цвет и сохранит соки внутри.

Очень простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде. Отбивать филе не надо, готовится все легко и быстро, а результат просто замечательный.-4

4. Куриное филе отправляем на тарелку с мукой, прижимаем по всей поверхности пальцами, затем переворачиваем и снова прижимаем. Панировка должна полностью покрыть все филе.

Очень простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде. Отбивать филе не надо, готовится все легко и быстро, а результат просто замечательный.-5

5. Филе в панировке выкладываем в разогретое масло, сковороду прикрываем крышкой и жарим на сильном огне 5 минут. Масло будет шипеть и брызгать во все стороны.

Очень простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде. Отбивать филе не надо, готовится все легко и быстро, а результат просто замечательный.-6

6. Через 5 минут грудку переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 минут. Затем убираем сковороду с плиты и оставляем филе под крышкой еще на 5 минут.

Очень простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде. Отбивать филе не надо, готовится все легко и быстро, а результат просто замечательный.-7

7. Готовое филе перекладываем на тарелку с любимым гарниром и сразу подаем на стол. Оно сочное, нежное с замечательным вкусом и ароматом. Горячее филе подаю с гарниром, а в охлажденном виде это отличная замена колбасы для приготовления бутербродов на завтрак или для перекуса.

Очень простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде. Отбивать филе не надо, готовится все легко и быстро, а результат просто замечательный.-8

Приятного аппетита!!!

 

Сочное куриное филе на сковороде простым способом
Шоколадный тирамису с коньяком