Сливочный тыквенный суп-пюре с картофелем

Ингредиенты:

  • тыква 500 г
  • картофель 300 г
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 20 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 20 мл

Сливочный тыквенный суп-пюре с картофелем

Приготовление:

ШАГ 1
Тыкву очистить от семян и кожицы, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
ШАГ 2
Высыпать кусочки в кастрюлю, залить водой, варить пятнадцать минут.
ШАГ 3
Очистить клубни картофеля от кожуры, отварить до готовности в другой кастрюле.
ШАГ 4
Снять шелуху с репчатого лука, покрошить, спассеровать на подсолнечном масле.
ШАГ 5
Добавить рубленый чеснок, жарить все вместе две минуты.
ШАГ 6
Нарезать картофель, добавить к тыкве вместе с обжаркой.
ШАГ 7
Овощи размять толкушкой или ложкой.
ШАГ 8
Прогреть сливки в микроволновой печи, влить в пюре.
ШАГ 9
Массу перемолоть с помощью блендера, соль и масло – по вкусу.
ШАГ 10
Прогреть суп в кастрюле в течение семи минут на тихом огне.

СОВЕТ

При подаче посыпать суп листочками петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Источник