Шашлык из свинины в соевом соусе

Шашлык из свинины в маринаде из соевого соуса и лука получается мягким и сочным.

Ингредиенты
  • свинина (ошеек): 1 кг
  • соевый соус: 100 мл
  • репчатый лук: 1 шт.
  • молотый черный перец: по вкусу
  • молотый красный перец: по вкусу
  • лавровый лист: 1 шт.

Шашлык из свинины в соевом соусе: Пошаговый рецепт (с фото)

Соевый соус появился на украинских кухнях относительно недавно, но уже окончательно прижился и в качестве самостоятельной заправки, и как составляющая различных маринадов. Его ценят за необычный аромат, приятный солоноватый вкус и универсальность, ведь соевый соус гармонично сочетается со многими популярными блюдами. Многие используют его, когда готовят маринад для мяса, в том числе для шашлыка. Ivona расскажет, как вкусно замариновать свинину в соевом соусе для шашлыка.

Шашлык из свинины в соевом соусе: Пошаговый рецепт (с фото) Шашлык из свинины в маринаде из соевого соуса pinterest.com

Приготовление: 

1. Мясо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить свинину в глубокую миску и залить соевым соусом.

2. Лук почистить, нашинковать тонкими кольцами и отправить в миску с мясом. Добавить специи и хорошо перемешать.

3. Оставить свинину мариноваться в холодильнике на 3 часа. Затем нанизать на шампуры и готовить на разогретых углях.

Шашлык из свинины в соевом соусе

 

Источник