Ингредиенты:
- минтай 600 г
- сметана 5 ст.л.
- соль 2 щепотки
- яйца куриные 3 шт.
- мука 1 стакан
- масло сливочное 50 г
- масло растительное 2 ст.л.
- лук репчатый 250 г
- специи для рыбы 1.5 ч.л.
- сыр твердый 150 г
Приготовление:
ШАГ 1
Замесить тесто из муки, масла, сметаны и щепотки соли. Тонко раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом (у меня форма диаметром 24 см).
ШАГ 2
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
ШАГ 3
Приготовить заливку: для этого взбить венчиком яйца со сметаной и посолить.
ШАГ 4
Выложить обжаренный лук на тесто, поверх лука рыбу, порезанную небольшими кусочками. Посыпать специями для рыбы
ШАГ 5
Залить пирог заливкой и сверху посыпать натертым на крупную терку сыром.
ШАГ 6
Отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 30-35 минут.
Приятного Вам аппетита!