Рыбный пирог с минтаем и яичной заливкой

Ингредиенты:

  • минтай 600 г
  • сметана 5 ст.л.
  • соль 2 щепотки
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука 1 стакан
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • лук репчатый 250 г
  • специи для рыбы 1.5 ч.л.
  • сыр твердый 150 г

Рыбный пирог с минтаем и яичной заливкой

Приготовление:

ШАГ 1
Замесить тесто из муки, масла, сметаны и щепотки соли. Тонко раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом (у меня форма диаметром 24 см).
ШАГ 2
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
ШАГ 3
Приготовить заливку: для этого взбить венчиком яйца со сметаной и посолить.
ШАГ 4
Выложить обжаренный лук на тесто, поверх лука рыбу, порезанную небольшими кусочками. Посыпать специями для рыбы
ШАГ 5
Залить пирог заливкой и сверху посыпать натертым на крупную терку сыром.
ШАГ 6
Отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 30-35 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник