Рыбные шашлычки с кабачком и перцем

Рыбные шашлычки с кабачком и перцем

Ингредиенты:

филе минтая 400 г
кабачки молодые 1 шт.
лимон 1 шт.
перец болгарский желтый ½ шт.
перец болгарский красный ½ шт.
зелень укропа 1 пучок
масло оливковое (масло растительное) 6 ст.л.
перец черный молотый
соль

 

Приготовление:

ШАГ 1
Порезать кабачок на дольки, перец на кубики.
ШАГ 2
Рыбу порезать на кубики.
ШАГ 3
Снять лимонную цедру.
ШАГ 4
Измельчить укроп.
ШАГ 5
Сделать маринад: соединить цедру, укроп, сок половины лимона, оливковое масло.
ШАГ 6
Положить в чашу рыбку, овощи. Посыпать перцем, солью, полить маринадом.
ШАГ 7
Перемешать, отставить мариноваться на 15 минут.
ШАГ 8
Постелить на противень специальную бумагу или намазать маслом.
ШАГ 9
Положить деревянные шпажки на 10 минут в воду.
ШАГ 10
Наколоть на шпажки кусочки рыбы и овощей по очереди.
ШАГ 11
Положить шашлык на противень, отправить в духовку на 7-10 минут под гриль.
ШАГ 12
Если отсутствует режим «Гриль», то готовить 10-15 минут, соблюдать температуру 200 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Рыбные шашлычки с кабачком и перцем
Солянка с колбасой