Рисовая запеканка с мясным фаршем и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • рис круглозерный 1.5-2 стакана
  • фарш 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сметана (майонез) 1 ч.л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Рисовая запеканка с мясным фаршем и овощами в духовке

Приготовление:

ШАГ 1
Круглозерновой рис промыть, залить водой и довести до кипения.
ШАГ 2
Огонь уменьшить, добавить соль и доварить кашу до готовности.
ШАГ 3
Очистить и вымыть морковь и репчатый лук.
ШАГ 4
Морковь натереть, лук нарезать.
ШАГ 5
Мясной фарш немного обжарить, посолить и поперчить по вкусу, далее тушить на небольшом огне.
ШАГ 6
Почти при готовности продукта добавить измельченные овощи и жарить до тех пор, пока они не станут золотистыми и мягкими.
ШАГ 7
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить рис слоем в полтора-два сантиметра.
ШАГ 8
Сверху – слой мяса с овощами, снова рис.
ШАГ 9
Отдельно взбить яйцо с водой и сметаной.
ШАГ 10
Смесь вылить на рис, распределять равномерно.
ШАГ 11
Запеканку поставит в горячую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут.

СОВЕТ

Готовую запеканку можно посыпать зеленью, украсить помидорами черри.

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

Рисовая запеканка с мясным фаршем и овощами в духовке
Этому рецепту не изменяю много-много лет: праздничная закуска из селедки
Этому рецепту не изменяю много-много лет: праздничная закуска из селедки