Простой суп с рыбой по-азиатски

Можно назвать его азиатской ухой даже, но картошку и морковь не положим, а приготовим вареный рис в качестве сопровождения, как это делают в Таиланде, например. К меня в качестве основы — морской окунь — барамунди или латес, но можно, конечно, взять и другую рыбу желательно с плотной белой мякотью, типа трески. Главное, запастись специями-пряностями и будет всем вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • 1 рыбка морского окуня (300 г.);
  • 2 небольших помидора;
  • 2 палочки лемонграсса;
  • 1 луковица (у меня крупная шалот);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 см. имбиря;
  • 1 большой чили;
  • соль.

для подачи: горсть перышек зеленого лука, 2 лайма.

 

Простой суп с рыбой по-азиатски

Приготовление наипростейшее. Можно даже взять только филе рыбы, чтобы потом не мучиться с костями, а можно и оставить рыбу целиком: так бульон будет вкуснее.

Итак, кладем в кастрюлю рыбу, лемонграсс, чили, чеснок и имбирь, разрезанные на небольшие кусочки. Плюс лук, но его я просто режу пополам. И помидоры, разрезанные на дольки. И соль!

Простой суп с рыбой по-азиатски

Заливаю все водой (около 1,8 л.) и варю до готовности рыбы примерно полчаса.

Простой суп с рыбой по-азиатски

Все! Тем временем можно успеть и сварить рис. Готовый суп посыпать зеленым луком и полить соком лайма, если есть желание.

Простой суп с рыбой по-азиатски

Приятного аппетита!

Источник