Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного жаркого. Попробовала я его на свадьбе моих знакомых. Сочетание продуктов весьма необычное, но вкус просто изумительный, а уж аромат какой! Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Способ приготовления:
Куриные бедра обжарить в казане или глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Фото автора
Картофель нарезать крупными кубиками, выложить на мясо.
Фото автора
Капусту нарезать крупными кусками, также выложить в казан.
Фото автора
Чеснок мелко нарезать, морковь нарезать крупными кусками.
Фото автора
Из яблок удалить сердцевину, яблоки разрезать на 8 частей, мандарины разделить на дольки. Натереть цедру 1/4 лимона и 1 мандарина.
Фото автора
Выложить в казан морковь, чеснок, яблоки, мандарин, цедру, добавить сок половины лимона, 2 кубика куриного бульона, перец. Солить не нужно.
Залить водой, тушить под крышкой 40 минут.
Фото автора
Невероятно ароматное и вкусное жаркое!
Фото автора
Ингредиенты:
- куриные бедра или окорочка-700 г,
- картофель-5-6 шт.,
- морковь-2 шт.,
- капуста-1/2 маленького кочана,
- чеснок-2–3 зубчика,
- яблоко-1–2 шт.,
- мандарин-1–2 шт.,
- лимон-0,5 шт.,
- бульонный кубик куриный-2 шт.,
- 150–170 мл воды,
- перец черный молотый-по вкусу
Приятного аппетита!