Попробовала на деревенской свадьбе вкусное жаркое. Рецепт попросили почти все гости

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного жаркого. Попробовала я его на свадьбе моих знакомых. Сочетание продуктов весьма необычное, но вкус просто изумительный, а уж аромат какой! Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Способ приготовления:

Куриные бедра обжарить в казане или глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Фото автора

Фото автора

Картофель нарезать крупными кубиками, выложить на мясо.

Фото автора

Фото автора

Капусту нарезать крупными кусками, также выложить в казан.

Фото автора

Фото автора

Чеснок мелко нарезать, морковь нарезать крупными кусками.

Фото автора

Фото автора

Из яблок удалить сердцевину, яблоки разрезать на 8 частей, мандарины разделить на дольки. Натереть цедру 1/4 лимона и 1 мандарина.

Фото автора

Фото автора

Выложить в казан морковь, чеснок, яблоки, мандарин, цедру, добавить сок половины лимона, 2 кубика куриного бульона, перец. Солить не нужно.

Залить водой, тушить под крышкой 40 минут.

Фото автора

Фото автора

Невероятно ароматное и вкусное жаркое!

Фото автора

Фото автора

Ингредиенты:

  • куриные бедра или окорочка-700 г,
  • картофель-5-6 шт.,
  • морковь-2 шт.,
  • капуста-1/2 маленького кочана,
  • чеснок-2–3 зубчика,
  • яблоко-1–2 шт.,
  • мандарин-1–2 шт.,
  • лимон-0,5 шт.,
  • бульонный кубик куриный-2 шт.,
  • 150–170 мл воды,
  • перец черный молотый-по вкусу

Приятного аппетита!

Попробовала на деревенской свадьбе вкусное жаркое. Рецепт попросили почти все гости
Готовлю вкуснейший рыбный пирог (лучше рецепта еще не придумали)