Плов с сушеными грибами в горшочках

Ингредиенты:

  • рис 1 стакан
  • грибы сушеные 10 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 50 мл
  • томатная паста 30 г
  • перец черный молотый
  • соль морская

Плов с сушеными грибами в горшочках

Приготовление:

ШАГ 1
Сушеные грибы вымыть, залить водой и оставить на четыре часа.
ШАГ 2
Проварить продукт до мягкости в этой же воде в течение двух часов.
ШАГ 3
Откинуть на сито, бульон процедить.
ШАГ 4
Грибы нарезать ломтиками небольшого размера.
ШАГ 5
Если для приготовления блюда берутся свежие грибы – их можно просто промыть и нарезать.
ШАГ 6
Рис перебрать, промыть и обсушить.
ШАГ 7
Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками колец, обжарить на растительном масле до прозрачности.
ШАГ 8
Добавить рис, все вместе обжаривать до тех пор, пока крупа не станет золотистой.
ШАГ 9
Выложить массу в горшочки, добавить грибы, ингредиенты перемешать, залить грибным бульоном, посолить и поперчить, приправить томатным пюре.
ШАГ 10
Поставить горшочки в духовой шкаф, готовить плов при температуре 180 градусов под крышками.

СОВЕТ

Подать на тарелках или в тех горшочках, в которых блюдо готовилось. Их можно завернуть в теплое полотенце, чтобы не остыли до подачи на стол.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Плов с сушеными грибами в горшочках
Суп из щавеля