Перловка с шампиньонами и петрушкой в горшочках

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 250 г
  • перловая крупа 1 стакан
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • петрушка сушеная 1 пачка
  • масло растительное 3-4 ст.л.
  • соль

Перловка с шампиньонами и петрушкой в горшочках

Приготовление:

ШАГ 1
Крупу залить водой на ночь, утром жидкость слить, продукт промыть.
ШАГ 2
Репчатый лук покрошить и обжарить.
ШАГ 3
Нарезать морковь кубиками, свежие шампиньоны – пластинками.
ШАГ 4
Все ингредиенты перемешать с перловой крупой.
ШАГ 5
Выложить в горшочки.
ШАГ 6
Всыпать в каждый соль, влить растительное масло, посыпать сушеной зеленью петрушки или укропа.
ШАГ 7
Влить горячую воду, она должна покрывать кашу на два сантиметра.
ШАГ 8
Поставить на час или полтора в духовку, температура приготовления – 200 градусов.

СОВЕТ

При подаче украсить веточками укропа. Грибы использовать любые, за десять минут до готовности посыпать кашу тертым твердым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Перловка с шампиньонами и петрушкой в горшочках
Постная грибная солянка с лимончиком