Ингредиенты:
- шампиньоны свежие 250 г
- перловая крупа 1 стакан
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- петрушка сушеная 1 пачка
- масло растительное 3-4 ст.л.
- соль
Приготовление:
ШАГ 1
Крупу залить водой на ночь, утром жидкость слить, продукт промыть.
ШАГ 2
Репчатый лук покрошить и обжарить.
ШАГ 3
Нарезать морковь кубиками, свежие шампиньоны – пластинками.
ШАГ 4
Все ингредиенты перемешать с перловой крупой.
ШАГ 5
Выложить в горшочки.
ШАГ 6
Всыпать в каждый соль, влить растительное масло, посыпать сушеной зеленью петрушки или укропа.
ШАГ 7
Влить горячую воду, она должна покрывать кашу на два сантиметра.
ШАГ 8
Поставить на час или полтора в духовку, температура приготовления – 200 градусов.
СОВЕТ
При подаче украсить веточками укропа. Грибы использовать любые, за десять минут до готовности посыпать кашу тертым твердым сыром.
Приятного Вам аппетита!