Данная паста с томатами и креветками понравится даже тем, кто равнодушно относится к креветкам и в целом к морепродуктам. Она не только невероятно вкусная, но и очень простая. Стоит попробовать.
Ингредиенты:
- помидоры консервированные (томатная паста) 400 г
- креветки очищенные 200 г
- паста фетучини 200 г
- чеснок 4 зубчика
- петрушка 1 горсть
- масло оливковое 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- перец красный хлопьями
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
40 минут
- Вскипятить воду в большой кастрюльке, готовить пасту минут десять.
- В это время приготовить креветки: растопить сливочное масло на сковороде, подогреть оливковое масло.
- Добавить прессованный чесночок, готовить шестьдесят секунд, должен появиться аромат.
- Положить почищенные вымытые креветки.
- Готовить еще минуты три, креветки должны стать красноватыми.
- Переложить креветки в емкость и отставить.
- В ту же сковороду положить консервированные томаты (томатную пасту), насыпать соль, черный и красный перчик, готовить на тихом огне минут пять, помешивать.
- Когда соус станет густоват, положить пасту, промытую заранее проточной водой.
- Перемешать соус, пасту, положить креветки. Вновь перемешать.
- Попробовать на соль.
- В конце украсить пасту с креветками и консервированными помидорами измельченной свежей петрушкой, чтобы блюдо приобрело свежий вид.