Овощное рагу с мясом и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • мясо 500 г
  • картофель 3-4 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • вода ½ стакана
  • масло растительное ¼ стакана
  • чеснок 3-4 зубчика
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • зелень петрушки
  • базилик
  • тимьян
  • перец черный молотый

Овощное рагу с мясом и зеленью в духовке

Приготовление:

ШАГ 1
Нарезать крупными кусками очищенный картофель, кабачок, помидоры и сладкий перец, репчатый лук.
ШАГ 2
Мясное филе нарезать кубиками, полить растительным маслом, добавить сладкую паприку, тимьян, базилик, петрушку, соль, молотый черный перец, чеснок, перемешать.
ШАГ 3
На дно формы для запекания выложить мясо, сверху – подготовленные овощи, кушанье залить водой, перемешанной с томатной пастой.
ШАГ 4
Накрыть влажным листом пекарской бумаги, запекать от 40 до 45 минут, температура приготовления – от 200 до 220 градусов.

СОВЕТ

Вместо томатной пасты для приготовления блюда можно взять пасту, приготовленную из красного перца.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Овощное рагу с мясом и зеленью в духовке
Котлеты "рублёвские". Часто готовила, когда мужу задерживали зарплату (вкусно очень, а в них даже мяса нет)
Котлеты «рублёвские». Вкусно очень, а в них даже мяса нет