Вообще аналогичным способом можно жарить любую рыбу — как речную, так и морскую.
Данным способом поделилась одна одесситка. Так у них готовят морскую рыбешку, в числе которых барабулька, ставридка. В российских регионах можно заменить их на хамсу, мойву, корюшку.
Если и этого добра нет, то смело готовьте плотву, окуня, подлещиков или карасей.
Как жарить рыбу без масла и запаха
Рыбу нужно очистить от чешуи, удалить внутренности в случае с речной рыбой — жабры.
Крупную рыбу порезать кусочками.
Включить духовку, чтобы она успела разогреться.
В пакете приготовить панировку — насыпать муку, соль, перец, специи (по вкусу), а еще добавить горсть манной крупы или панировочные сухари.
Все рыбу сложить в пакет и перетряхнуть, чтобы каждая рыбешка или кусочки рыбы обвалялись в панировке.
Противень застелить пергаментной бумагой. Ничем его смазывать не нужно.
Выложить рыбу в один слой, чтобы кусочки или сами рыбки не лежали друг на друге.
Запекать рыбу на протяжении 20 минут, температура 220*С — 240*С.
По прошествии 10 минут, противень достать и смазать верх рыбы растительным маслом. Это проще всего сделать при помощи кулинарной кисточки.
Рыбка получается с хрустящей корочкой, будто ее жарили в масле. Пергамент будет впитывать запах.
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Все готово!
***
***
Приятного аппетита!