Одесский способ пожарить рыбу без жира, масла и запаха по всей кухне. С хрустящей корочкой

Вообще аналогичным способом можно жарить любую рыбу — как речную, так и морскую.

Данным способом поделилась одна одесситка. Так у них готовят морскую рыбешку, в числе которых барабулька, ставридка. В российских регионах можно заменить их на хамсу, мойву, корюшку.

Если и этого добра нет, то смело готовьте плотву, окуня, подлещиков или карасей.

Как жарить рыбу без масла и запаха

Рыбу нужно очистить от чешуи, удалить внутренности в случае с речной рыбой — жабры.

Крупную рыбу порезать кусочками.

Включить духовку, чтобы она успела разогреться.

В пакете приготовить панировку — насыпать муку, соль, перец, специи (по вкусу), а еще добавить горсть манной крупы или панировочные сухари.

Все рыбу сложить в пакет и перетряхнуть, чтобы каждая рыбешка или кусочки рыбы обвалялись в панировке.

Одесский способ пожарить рыбу без жира, масла и запаха по всей кухне. С хрустящей корочкой

Противень застелить пергаментной бумагой. Ничем его смазывать не нужно.

Выложить рыбу в один слой, чтобы кусочки или сами рыбки не лежали друг на друге.

Запекать рыбу на протяжении 20 минут, температура 220*С — 240*С.

По прошествии 10 минут, противень достать и смазать верх рыбы растительным маслом. Это проще всего сделать при помощи кулинарной кисточки.

Рыбка получается с хрустящей корочкой, будто ее жарили в масле. Пергамент будет впитывать запах.

Одесский способ пожарить рыбу без жира, масла и запаха по всей кухне. С хрустящей корочкой

Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Все готово!

***

***

Приятного аппетита!

Одесский способ пожарить рыбу без жира, масла и запаха по всей кухне. С хрустящей корочкой
Салаты из свежих овощей: лучшие рецепты