Ингредиенты:
- фарш 300 г
- рис 125 г
- сухари панировочные 75 г
- зелень петрушки 1 пучок
- лук репчатый 1 шт.
- яичный желток 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
ШАГ 1
Рис отварить, каша должна быть мягкой, но рассыпчатой.
ШАГ 2
Порубить зелень петрушки, репчатый лук и чеснок.
ШАГ 3
Продукты соединить с мясным фаршем.
ШАГ 4
Вбить сырые желтки, всыпать специи, соль, отваренный рис.
ШАГ 5
Добавить панировочные сухари, хорошо перемешать.
ШАГ 6
Прогреть на сковороде растительное масло до потрескивания.
ШАГ 7
Мокрыми руками сформовать небольшие круглые котлеты, жарить до получения румяной корочки с двух сторон.
СОВЕТ
При подаче украсить зеленью, полить соевым или томатным соусом.
Приятного Вам аппетита!