Мясные биточки с рисом и петрушкой

Ингредиенты:

  • фарш 300 г
  • рис 125 г
  • сухари панировочные 75 г
  • зелень петрушки 1 пучок
  • лук репчатый 1 шт.
  • яичный желток 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль

Мясные биточки с рисом и петрушкой

Приготовление:

ШАГ 1
Рис отварить, каша должна быть мягкой, но рассыпчатой.
ШАГ 2
Порубить зелень петрушки, репчатый лук и чеснок.
ШАГ 3
Продукты соединить с мясным фаршем.
ШАГ 4
Вбить сырые желтки, всыпать специи, соль, отваренный рис.
ШАГ 5
Добавить панировочные сухари, хорошо перемешать.
ШАГ 6
Прогреть на сковороде растительное масло до потрескивания.
ШАГ 7
Мокрыми руками сформовать небольшие круглые котлеты, жарить до получения румяной корочки с двух сторон.

СОВЕТ

При подаче украсить зеленью, полить соевым или томатным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Мясные биточки с рисом и петрушкой
Рис с сушеными грибами, омлетом и зеленью