Мясные биточки с подливой в духовке

Ингредиенты:

  • фарш 700 г
  • батон 150 г
  • крахмал 60 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

для подливы:

  • вода 300 мл
  • соус томатный 150 г
  • масло растительное 75-80 мл
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль 5 г

Мясные биточки с подливой в духовке

Приготовление:

ШАГ 1
Белый батон размочить в молоке, отжать.
ШАГ 2
Пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
ШАГ 3
Массу соединить с любым фаршем.
ШАГ 4
Добавить яйцо, перец молотый, соль. Хорошо перемешать.
ШАГ 5
Высыпать на тарелку крахмал.
ШАГ 6
Мокрыми руками слепить круглые котлеты, обвалять в крахмале.
ШАГ 7
Довести на сковороде растительное масло до кипения, жарить биточки с двух сторон.
ШАГ 8
Приготовить подливу из мелко покрошенного репчатого лука, тертой моркови.
ШАГ 9
Овощи спассеровать в течение десяти минут.
ШАГ 10
Влить томатный соус, перемешать.
ШАГ 11
Подливу поперчить, посолить.
ШАГ 12
Влить воду, довести до кипения.
ШАГ 13
Готовые биточки выложить в форму, смазанную маслом.
ШАГ 14
Добавить подливку, поставить в духовку на пятнадцать минут, печь при температуре 185 градусов.

СОВЕТ

Дополнить блюдо любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Мясные биточки с подливой в духовке
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром