Манты в виде рыбок

Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и днем и ночью, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами. Сегодня я предлагаю мой вариант, как приготовить манты в виде рыбок.

Описание приготовления:

Приготовить манты в виде рыбок не сложнее, чем обычные манты. Тесто то же, начинка та же, единственное, что нужно, это проявить фантазию. Манты в виде рыбок особенно понравятся детям, для которых порой главнее внешний вид еды, нежели ее вкус. А на вкус манты будут, как всегда, превосходными, в этом можете не сомневаться. Итак, давайте приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Фарш для мантов  — 200 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Манты в виде рыбок»

Манты в виде рыбок Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я подготовила заранее: мясо пропустила через мясорубку вместе с луком, добавила соль, перец. На этом моменте я останавливаться не буду. Манты в виде рыбок Для теста в теплой воде растворите соль и яйцо, перемешайте. Манты в виде рыбок Начинайте вводить муку, замешивая тесто. Мне понадобилось 2,5 стакана муки для замеса теста и еще немного для раскатки. Манты в виде рыбок Тесто получилось мягким и эластичным. Манты в виде рыбок Раскатайте тесто тонко, толщиной примерно 2 мм. С помощью ножа для теста вырежьте овал. Манты в виде рыбок Вырежьте кружочки-глаза, с помощью шпажки сформируйте хвост. Манты в виде рыбок Положите фарш и подверните тесто, сформировав тело рыбки. Манты в виде рыбок Варите манты в виде рыбки, как и любые другие манты, на пару. Но времени уйдет несколько больше, примерно 40 минут, потому что фарша здесь используется больше, чем обычно. Манты в виде рыбки готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!

 

Источник