Лучший рецепт мяса по-французски: мясо выходит сочное и мягкое

Сегодня будем готовить вкусное, сочное мясо в духовке. На нашем праздничном столе это мясное блюдо номер один. Его не нужно отбивать, рецепт мяса очень простой.

Благодаря такому способу приготовления свинина или любое другое мясо получается нежным и просто тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить.

📕Рецепт:

  • мясо ~ 1–1,3 кг.
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль, перец
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 г. сыра

👨🏻‍🍳Как готовить: ⤵️⤵️⤵️

Мясо, у меня это свинина — нарезаем широкими кусочками толщиной в 2 см. Подойдёт как корейка, так и карбонат. Затем на нём делаем вот такие вот надрезы крест-накрест. Чтобы свинина получилась более нежной и сочной.

Самый лучший рецепт мяса по-французски: всегда мясо выходит безумно сочное и мягкое (вкуснее рецепта я не знаю)

Отбивать молотком это мясо не нужно. Переворачиваем кусочки и с обратной стороны делаем то же самое. Затем все кусочки посыпаем солью и чёрным перцем.

Самый лучший рецепт мяса по-французски: всегда мясо выходит безумно сочное и мягкое (вкуснее рецепта я не знаю)

В отдельной мисочке смешиваем майонез с горчицей. Майонез можно заменить на сметану. Этим соусом смазываем мясо. Далее переворачиваем, снова солим, перчим и смазываем соусом.

Самый лучший рецепт мяса по-французски: всегда мясо выходит безумно сочное и мягкое (вкуснее рецепта я не знаю)

2 луковицы нарезаем тонкими полукольцами, если есть мелкие луковицы, то можно нарезать целыми кольцами. Помидор режем кружочками. Репчатый лук мнём руками, добавляем ложку майонеза или сметаны и перемешиваем. Ещё я добавляю сок лимона, так лучок и мясо получается ещё более вкусным и нежным.

Самый лучший рецепт мяса по-французски: всегда мясо выходит безумно сочное и мягкое (вкуснее рецепта я не знаю)

На каждый кусочек мяса выкладываем помидоры и равномерно распределяем лук. Луковая шапочка сделает свинину сочной, мягкой и очень вкусной.

Самый лучший рецепт мяса по-французски: всегда мясо выходит безумно сочное и мягкое (вкуснее рецепта я не знаю)

Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 35–40 минут. Достаю из духовки, посыпаю тёртым сыром (у меня Пармезан) и снова в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр подрумянился.

>Самый лучший рецепт мяса по-французски: всегда мясо выходит безумно сочное и мягкое (вкуснее рецепта я не знаю)

В итоге у нас получается безумно вкусное, ароматное и нежнейшее мясо, которое просто тает во рту. Вкус потрясающий.

Самый лучший рецепт мяса по-французски: всегда мясо выходит безумно сочное и мягкое (вкуснее рецепта я не знаю)

Подаём к столу, дополнив овощным салатиком. Такое блюдо отлично подходит для праздничного стола.

Самый лучший рецепт мяса по-французски: всегда мясо выходит безумно сочное и мягкое (вкуснее рецепта я не знаю)

✨Запечённая свинина таким способом получается очень сочная, любители мяса обязательно оценят этот рецепт.

Лучший рецепт мяса по-французски: мясо выходит сочное и мягкое
Торт «Славянка» с халвой – трехслойный пирог неожиданно чистого белого цвета с хрустящим кремом – назван в честь славянской женщины в советские времена.
Торт «Славянка», рецепт которого мечтали узнать советские хозяйки