Всем привет. Сегодня буду запекать курицу гриль. По этому рецепту курочка получается сочная и вкусная, с красивой золотистой корочкой. Покажу вкусный маринад и один небольшой секрет приготовления.
📕Рецепт:
- курица — 1 шт.
- кетчуп — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- соль и чёрный перец — по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- специи для курицы — 1 ч.л.
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Для маринада в миску кладём 3 столовые ложки кетчупа и 2 столовые ложки растительного масла. Одну чайную ложку паприки, соль, чёрный молотый перец.
Пропускаем сюда через пресс 4 зубчика чеснока и кладём одну чайную ложку специй для курицы. Перемешиваем и маринад для курицы готов.
Берём целую курицу весом полтора — два килограмма, моем, насухо вытираем и равномерно распределяем по ней маринад.
Кладем в глубокую ёмкость, накрываем крышкой и убираем мариноваться в холодильник на шесть — восемь часов.
Перед запеканием курицы налейте в противень уровнем ниже 250 миллилитров воды. Таким образом мясо получится очень сочным.
Птицу укладываем на решётку и запекаем на режиме гриль при 180 градусов примерно час — час двадцать, в зависимости от веса тушки.
Таким способом курочка всегда получается сочная, ароматная, с красивой золотистой корочкой и безумно вкусная.
✨Всегда готовлю так на праздничный стол. Если вы ещё так не запекали целую курицу, то обязательно попробуйте. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.