Курица с бурым рисом, фасолью и овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка 700 г
  • брокколи 700 г
  • рис бурый (нешлифованный) 450 г
  • фасоль консервированная 1 банка
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соус соевый 60 г
  • масло оливковое 15 г
  • специи для курицы
  • перец черный молотый
  • паприка молотая
  • куркума
  • бадьян

Курица с бурым рисом, фасолью и овощами

Приготовление:

ШАГ 1
Грудку очистить от жира, мясо нарезать кубиками.
ШАГ 2
Отдельно приготовить маринад из соевого соуса, приправ к курице, паприки, черного молотого перца, куркумы и бадьяна.
ШАГ 3
Положить курицу в смесь на полчаса.
ШАГ 4
Нарезать морковь, репчатый лук, спассеровать овощи в воке на небольшом огне.
ШАГ 5
Отварить нешлифованный бурый рис с куркумой.
ШАГ 6
В овощную обжарку добавить курицу, готовить в течение нескольких минут, помешивать.
ШАГ 7
В почти готовое блюдо добавить готовый рис и консервированную фасоль без жидкости.
ШАГ 8
Выложить сверху капусту брокколи, накрыть на 15 минут крышкой и потушить.

СОВЕТ

Если в хозяйстве нет вока, то блюдо можно приготовить в обычной глубокой сковороде.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Курица с бурым рисом, фасолью и овощами
Рождественский белый глинтвейн с корицей, рецепт с фото