Я к вам с очередным, очень простым и в то же время праздничным рецептом курочки, которую можно подготовить за день до праздника.
Одно условие, вкуснее получится, если курица не будет подвергаться заморозке. Тогда она будет сочнее и нежнее.
1️⃣ Готовим маринад. Смешать 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. мёда, 2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока.
2️⃣ Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Хорошо обмазываем птицу маринадом снаружи и внутри.
3️⃣ 2 апельсина со шкуркой разрезаем на 4 части. Лучше, если они будут не очень сладкими. Нафаршировать птицу апельсинами. Ножки связать фольгой. Крылья птицы тоже обернуть фольгой или спрятать внутрь, чтобы не обгорели.
4️⃣ Курицу обмазать остатками маринада, сложить в форму, в которой она будет запекаться и убрать в холодильник как минимум на 12 часов, в идеале до следующего вечера.
5️⃣ На следующий день разогреть духовку до 180 градусов и поставить птицу примерно час или час и 15 минут.
После того как мы вытащили курочку из духовки накрываем её фольгой и даём 20 минут постоять. В это время все соки в ней равномерно распределяются, и курочка получается намного вкуснее. Впрочем, это касается любого мяса, всегда нужно дать ему отдохнуть после духовки и дойти до нужной кондиции.
Курицу подают с гарниром или без него. Мы едим такую курочку с овощным салатом, например из пекинской капусты.
Если вам понравился рецепт, поставьте 👍 и сохраните его на своей страничке. Ведь праздников много, возможно вы опробуете его позже.
Делитесь своими соображениями в комментариях, что вы будете готовить на праздничный стол. Весёлых вам праздников!