Картофельные треугольники — вкусное и простое блюдо всего из 2 ингредиентов

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо на скорую руку — картофельные треугольники. Буду рада, если рецепт придется по душе).

Способ приготовления:

Отвариваем картофель в подсоленной воде. Готовим пюре.

Фото автора

Фото автора

Добавляем к пюре измельченную зелень укропа и муку.

Фото автора

Фото автора

Замешиваем тесто тугое липкое тесто. Чем больше муки — тем плотнее получатся треугольники.

Фото автора

Фото автора

Делим тесто на равные части, катаем шарики, обваливаем их в муке.

Фото автора

Фото автора

Из каждого шарика формируем треугольник, обваливаем в муке.

Обжариваем треугольники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Очень вкусно подавать с чесночным соусом.

Фото автора

Фото автора

Ингредиенты:

  • картофель — 750 г,
  • мука — примерно 1,2 стакана,
  • соль — по вкусу,
  • зелень по желанию — пучок,
  • растительное масло для жарки

Приятного аппетита!