Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо на скорую руку — картофельные треугольники. Буду рада, если рецепт придется по душе).
Способ приготовления:
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Готовим пюре.
Фото автора
Добавляем к пюре измельченную зелень укропа и муку.
Фото автора
Замешиваем тесто тугое липкое тесто. Чем больше муки — тем плотнее получатся треугольники.
Фото автора
Делим тесто на равные части, катаем шарики, обваливаем их в муке.
Фото автора
Из каждого шарика формируем треугольник, обваливаем в муке.
Обжариваем треугольники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Очень вкусно подавать с чесночным соусом.
Фото автора
Ингредиенты:
- картофель — 750 г,
- мука — примерно 1,2 стакана,
- соль — по вкусу,
- зелень по желанию — пучок,
- растительное масло для жарки
Приятного аппетита!