Куриные отбивные в панировке на сковороде с картофелем и грибами

Куриные отбивные в панировке на сковороде с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • куриные бедра 1 кг
  • картофель молодой 500 г
  • шампиньоны 200 г
  • зелень петрушки по вкусу
  • зелень укропа по вкусу
  • чеснок 10 зубчиков
  • сметана 200 г
  • мука 150 г
  • сухари панировочные 150 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • перец острый 0.3 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное 150 г

Приготовление:

ШАГ 1
Соус.
Добавляем в сметану зелень, чеснок, черный молотый перец и соль.
ШАГ 2
Кляр.
В яйцо добавляем чеснок, немного соли и взбиваем.
ШАГ 3
Панировка.
В панировочные сухари добавляем зелень.
ШАГ 4
Гарнир.
Нанизываем картофель и шампиньоны на шпажки. Посыпаем солью и перцем. Смазываем кляром и посыпаем панировочными сухарями. Обжариваем в масле по 7-10 минут с каждой стороны.
ШАГ 5
Отбивные.
С куриных бедер снимаем кожицу, вырезаем кость и отбиваем. Посыпаем смесью соли и перцев. Обваливаем в муке, потом в кляре, потом в панировочных сухарях. Жарим в масле по 7 минут с каждой стороны.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Куриные отбивные в панировке на сковороде с картофелем и грибами
Чай с пряностями и клюквой