Ингредиенты:
- куриные бедра 1 кг
- картофель молодой 500 г
- шампиньоны 200 г
- зелень петрушки по вкусу
- зелень укропа по вкусу
- чеснок 10 зубчиков
- сметана 200 г
- мука 150 г
- сухари панировочные 150 г
- яйца куриные 3 шт.
- перец острый 0.3 ч.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- масло растительное 150 г
Приготовление:
ШАГ 1
Соус.
Добавляем в сметану зелень, чеснок, черный молотый перец и соль.
ШАГ 2
Кляр.
В яйцо добавляем чеснок, немного соли и взбиваем.
ШАГ 3
Панировка.
В панировочные сухари добавляем зелень.
ШАГ 4
Гарнир.
Нанизываем картофель и шампиньоны на шпажки. Посыпаем солью и перцем. Смазываем кляром и посыпаем панировочными сухарями. Обжариваем в масле по 7-10 минут с каждой стороны.
ШАГ 5
Отбивные.
С куриных бедер снимаем кожицу, вырезаем кость и отбиваем. Посыпаем смесью соли и перцев. Обваливаем в муке, потом в кляре, потом в панировочных сухарях. Жарим в масле по 7 минут с каждой стороны.
Приятного Вам аппетита!