Куриные оладьи «гарам масала» с баклажанами

Простой ужин заиграет новыми красками, если его украсить знаменитыми индийскими специями -» гарам масала».

Ингредиенты:

  1. 500-600 г. куриных грудок;
  2. 1 яйцо;
  3. 2 ст.л. муки;
  4. специи гарам масала — 2/3 ч.л. — будет остро, но не огненно;
  5. 3 небольших баклажана;
  6. кинза;
  7. чеснок;
  8. соль;
  9. растительное масло.
  10. соус-сопровождение — нежирный натуральный йогурт.
Куриные оладьи «гарам масала» с баклажанами

1. Режем куриные грудки небольшими кубиками, добавляем яйцо, муку, специи гарам масала, все хорошо перемешиваем. Даем настояться минут 10-15.

Куриные оладьи «гарам масала» с баклажанами

2. Жарим на разогретой, смазанной маслом сковороде до готовности с двух сторон (по 2 минуты).

Куриные оладьи «гарам масала» с баклажанами

Куриные оладьи «гарам масала» с баклажанами

3. Баклажаны нарезаем кружочками, обжариваем до готовности, солим, посыпаем кинзой и подаем все вместе.

Куриные оладьи «гарам масала» с баклажанами

Куриные оладьи «гарам масала» с баклажанами

Куриные оладьи «гарам масала» с баклажанами

Приятного аппетита!

Источник

Куриные оладьи «гарам масала» с баклажанами
Блины с дырочками на молоке