Куриные бедра с чесноком в картофельном кольце

Блюдо готовится быстро и легко. Требуется минимальное количество продуктов. Оригинальность блюда в чесночно-курином аромате, наполняющем кухню во время готовки.

Ингредиенты на 4 порции

  • куриные бедра 4-5 шт.
  • картофель 600 г
  • майонез 130 г
  • сыр 50-100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Вымыть бедра, обтереть бумажным полотенцем, натереть солью.
  • Начинить измельченным чесноком.
  • Для этого сделать надрез в коже, просунуть чеснок в получившиеся отверстия, распределить чеснок под кожей.
  • Намазать форму маслом.
  • В середину положить мясо.
  • Почистить картофель, порезать на кружки (если картофель большой, то разрезать пополам).
  • Разложить порезанный картофель вокруг мяса слоями.
  • Чуть-чуть посолить, так как бедра пустят соленый сок.
  • Крупно потереть сыр.
  • Соединить сыр с майонезом.
  • Распределить смесь по картофелю. Слегка намазать майонезом мясо.
  • Готовить куриные бедра с чесноком в картофельном кольце 40 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
  • Картофель будет покрыт корочкой.

Совет

Подавать с зеленью и овощами.

Источник

Куриные бедра с чесноком в картофельном кольце
Яблочное суфле