Куриное филе в хрустящей овсяной корочке

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 г
  • кефир 1% 200 мл
  • овсяные хлопья 50 г
  • яичный белок 2 шт.
  • прованские травы 1.5 ч.л.
  • паприка молотая
  • по вкусу
  • специи
  • соль

Куриное филе в хрустящей овсяной корочке

Приготовление:

ШАГ 1
Филе вымыть, промокнуть бумажной салфеткой лишнюю влагу, нарезать, отбить.
ШАГ 2
Полить мясо кефиром, посолить по вкусу, посыпать паприкой, специями, оставить для маринования на 20 минут в холодильнике.
ШАГ 3
Овсяные хлопья перемолоть, но не очень мелко.
ШАГ 4
Можно взять готовую мелкую овсянку.
ШАГ 5
Смешать с «Прованскими травами».
ШАГ 6
Кусочки отбитого филе обвалять в полученной панировке, затем обмакнуть во взбитый белок, снова панировка.
ШАГ 7
Должна получиться плотная и хрустящая корочка.
ШАГ 8
Изделия печь на противне в течение получаса при температуре 180 градусов, через 15 минут после начала приготовления котлеты перевернуть.

СОВЕТ

К блюду можно подать соус из сметаны или йогурта с травами, нарезанные малосольные огурцы.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Куриное филе в хрустящей овсяной корочке
Рулет из скумбрии