Друзья, привет! Ещё один «студенческий» рецепт, проще не придумать. Сочные кусочки куриной грудки и макароны, быстрый, вкусный ужин.
Все крайне просто, берём куриное филе, режем средними кусочками (на один-два укуса). На подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем курицу и кусок сливочного масла.
Жарим до «золотистости»
Добавляем макароны (они сухие варить не нужно) и продолжаем жарить ещё несколько минут.
По весу у меня курицы 400 гр. , макароны 1 пачка 450 гр.
Теперь добавляем любые специи, я взял смесь итальянских трав, чёрный перец и сухой чеснок. Добавляем столовую ложку томатной пасты, вполне подойдёт и кетчуп. Заливаем водой по верх макарон (макароны нужно брать с максимальным временем варки у меня 14 минут). Накрываем крышкой и ждём, когда макароны сварятся, периодически перемешиваем.
Макароны впитают всю воду, если воды мало всегда можно немного долить.
Это вкусно, обязательно попробуйте!
Всем приятного!