Шуба для куриного филе состоит из нескольких простых овощей, но один из них дает всему блюду изюминку. Готовится блюдо очень легко и просто, а запекается всего 15 минут. Оно получается вкусное, яркое, красивое и отлично подходит для праздничного стола. Куриное филе очень сочное и нежное. Готовить блюдо можно еще из индейки или свинины, будет другое время запекания.
Порции 9 шт.
Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 500 г филе куриной грудки
- 100 г сыр (твердый)
- 4 шт. огурцы (соленые средние)
- 3 шт. репчатый лук (средний)
- 3 зубчика чеснок
- 2 шт. морковь
- 2 ч.л. майонез
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Филе куриной грудки (2 шт.) нарезаем на тонкие кусочки (у меня получилось 9 шт.). Такие кусочки не придется отбивать. Другой вариант: от кусков грудки отрезаем мало филе и соединяем — это будет один кусочек. Далее большое филе (2 шт.) разрезаем пополам вдоль и поперек. Все отбиваем и получаем те же 9 кусочков.
2. Кусочки грудки солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный маслом (1 ст. л.).
3. В сковороду с маслом (2 ст. л.) добавляем нарезанный на полукольца лук и крупно натертую морковь. Готовим на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. В конце перчим.
4. Пока обжариваются морковь с луком, в другую сковороду с маслом (1 ст. л.) добавляем крупно натертые соленые огурцы (немного отжимаем). Их можно заменить на маринованные огурцы, но с солеными мне нравится больше. Готовим на среднем огне 3 минуты, помешивая. У огурцов останется хруст.
5. В лук с морковью выкладываем жареные огурцы, добавляем мелко натертый чеснок и майонез. Перемешиваем и пробуем на соль. Овощи получаются очень вкусными. Отличный вкус дают соленые огурцы.
6. Подготовленные овощи распределяем на филе грудки.
7. Сверху добавляем крупно натертый сыр и ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут (духовка разогрета, уровень средний).
8. Кусочки курицы тонкие, овощи были готовы, поэтому 15 минут будет достаточно. Филе будет сочное и нежное. Если берем кусочки толще и больше по весу, то увеличиваем время.
9. Готовое куриное филе под овощной шубой посыпаем зеленью и подаем на стол. За счет добавления соленых огурцов у блюда появляется отличный вкус и изюминка. Это красивое, ароматное и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!!!