Ингредиенты:
- куриная печень 600 г
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 20% 150 г
- соус томатный 3 ст.л.
- горчица сладкая 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый ¼ ч.л.
- перец белый молотый ¼ ч.л.
- бренди (Можно заменить на коньяк, или исключить этот ингредиент)50 мл
вода 50 мл - масло сливочное 40 г
- масло растительное 3 ст.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Лук измельчить.
Печень нарежьте толстыми брусочками.
ШАГ 2
Подготовить соус. К сметане добавить томатный соус (можно заменить томатной пастой разведенной водой с добавлением сахара, чтобы урегулировать кислоту), добавить горчицу и хорошего перемешать.
ШАГ 3
Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить печёнку. Убрать печень на тарелку, на той же сковороде обжарить лук.
Вернуть на сковороду печень и хорошо перемешать.
ШАГ 4
Добавить бренди, поджечь, через секунд 40-50 выпариться алкоголь и огонь погаснет. Можно не поджигать, тогда тушить несколько минут до выпарения алкоголя.
ШАГ 5
Добавить соль, черный перец, белый перец, перемешать.
ШАГ 6
Влить соус, перемешать. Довести до кипения и тушить 5 минут.
ШАГ 7
По желанию добавить немного воды, и тушить ещё минут 5.
Посыпать рубленой петрушкой. Вот и все, наша вкуснейшая печень готова и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!