Ингредиенты:
- куриное филе 220 г
- помидоры 1 шт.
- яйца 1 шт.
- перец сладкий болгарский ⅓ шт.
- лук-порей 50 г
- сыр 3 ст.л.
- оливки по вкусу
- зелень
- приправы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
ШАГ 1
Приготовить фарш из куриного филе.
ШАГ 2
Вбить сырое куриное яйцо, перемешать, поперчить, посолить по вкусу.
ШАГ 3
Форму с бортиками застелить фольгой или пергаментом.
ШАГ 4
Можно использовать емкость из огнеупорного стекла, в этом случае дно выстилать не нужно.
ШАГ 5
Фарш распределить ровным слоем, толщина – один сантиметр.
ШАГ 6
Поместить форму в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов, время выпекания – от 15 до 20 минут.
ШАГ 7
Нарезать кружками лук-порей, помидоры и оливки, сладкий болгарский перец – кубиками.
ШАГ 8
Сыр натереть на мелкой терке, зелень порубить.
ШАГ 9
Запеченный куриный корж вынуть из духовки, выложить на него слоями помидоры, лук, перец и оливки, посыпать сыром.
ШАГ 10
Время выпекания – 10 минут.
СОВЕТ
При подаче пиццу нарезать на порции, украсить веточками свежей зелени.
Приятного Вам аппетита!