Красивое вкусное блюдо из свиных ребрышек и овощей

 

Это не только вкусное и ароматное, но и очень красивое блюдо. А в приготовлении простое. Свиные ребрышки готовлю разными способами.

Это не только вкусное и ароматное, но и очень красивое блюдо. А в приготовлении простое. Свиные ребрышки готовлю разными способами. Выдерживаю их недолго в разных маринадах, запекаю отдельно или дополняю овощами, просто обжариваю на сковороде, тушу или готовлю в аэрогриле. Вариантов множество.

Сегодня будут вкуснейшие свиные ребрышки с овощами в духовке. Блюдо получается красивое за счет определенного расположения ребрышек. Овощи могут быть любые: плотные корнеплоды или сочные овощи. Все овощи становятся мягкими, а за счет соков от свинины они получаются очень вкусными.

Порции 4-5

Время подготовки 15 минут Время приготовления 1,5 часа

Ингредиенты

  • 900 г свиных ребрышек
  • 3 шт. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1/2 шт. сладкого перца
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль
  • по желанию помидоры

Инструкции

1. Ребрышки промываем и удаляем пленку.

Это не только вкусное и ароматное, но и очень красивое блюдо. А в приготовлении простое. Свиные ребрышки готовлю разными способами.-2

2. Затем их солим, посыпаем специями (у меня сухая смесь Аджика состоит из сушеной зелени, разного перца, кориандра и хмели-сунели), молотой паприкой (1 ч. л. с горкой), поливаем маслом (2 ст. л.) и распределяем пальцами по всей поверхности. Оставляем на столе, пока подготавливаем овощи.

Это не только вкусное и ароматное, но и очень красивое блюдо. А в приготовлении простое. Свиные ребрышки готовлю разными способами.-3

3. В форму, в которой будем готовить блюдо, выкладываем не очень крупно нарезанные овощи. Их можно брать любые по вкусу. У меня картофель, сладкий перец, морковь и репчатый лук.

Это не только вкусное и ароматное, но и очень красивое блюдо. А в приготовлении простое. Свиные ребрышки готовлю разными способами.-4

4. Посыпаем овощи солью, паприкой (1 ч. л. с горкой), смесью Аджика, поливаем маслом (2 ст. л.) и перемешиваем.

Это не только вкусное и ароматное, но и очень красивое блюдо. А в приготовлении простое. Свиные ребрышки готовлю разными способами.-5

5. Овощи пододвигаем к середине формы, а по краям располагаем ребрышки. У меня их 2 пласта, один из них был небольшого размера. Чтобы этот небольшой пласт красиво выступал за бортики формы, под него добавила свернутую фольгу.

Это не только вкусное и ароматное, но и очень красивое блюдо. А в приготовлении простое. Свиные ребрышки готовлю разными способами.-6

6. Запекаем ребрышки с овощами при 180 градусах 1,5 часа. Овощи 2-3 раза перемешиваем. За 10 минут до приготовления для красоты можно добавить веточки помидоров черри. Вот такая красота получается.

Это не только вкусное и ароматное, но и очень красивое блюдо. А в приготовлении простое. Свиные ребрышки готовлю разными способами.-7

7. Готовые свиные ребрышки с овощами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Блюдо еще можно переложить на большую плоскую тарелку. Блюдо выглядит очень красиво. И ребрышки, и овощи получаются очень вкусными и ароматными.

Это не только вкусное и ароматное, но и очень красивое блюдо. А в приготовлении простое. Свиные ребрышки готовлю разными способами.-8

Приятного аппетита!!!

 

Красивое вкусное блюдо из свиных ребрышек и овощей
Сливочный крем для украшения торта