Готовлю простой, быстрый и лёгкий в приготовлении суп из фарша и капусты! Рецепт очень кстати, когда нет времени долго стоять у плиты!
Суп получается насыщенный, наваристый и невероятно вкусный! Так сразу и не скажешь, что готовится всё максимально просто и быстро!
Сама частенько пользуюсь этим рецептом, когда нужно вкусно накормить всю семью и потратить, от силы, всего час своего времени!
Способ приготовления:
1. Шинкуем капусту, отправляем в сковороду, обжариваем на растительном масле 2 минуты, затем добавляем соль, сахар, мешаем и жарим ещё минут 7-8.
Капусту шинкуем не очень мелко, она должна чувствоваться и сохранить текстуру.
2. Вливаем перетёртые томаты в собственном соку и тушим на среднем огне ещё около 5 минут.
3. Отдельно, в кастрюле, обжариваем до прозрачности лук, добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем 2-3 минуты.
4. Отправляем в кастрюлю морковь и картошку кубиком, жарим 5 минут и добавляем сладкий болгарский перец.
5. Перекладываем обжаренную капусту, вливаем кипяток и варим 10 минут с момента закипания.
6. За пару минут до готовности добавляем лавровый лист и зелень по вкусу (у меня петрушка). Снимаем с огня, накрываем крышкой, даём настояться 15-20 минут и подаём.
Для лёгкой остринки можно добавить Чили. Я добавила половинку.
Простой, без заморочек, аппетитный и очень вкусный супец получается! Для семейного обеда идея великолепная, смело пробуйте!
Из множества рецептов быстрых супов, этот, один из самых любимых. По соотношению потраченного времени и итогового результата — всё просто великолепно! Рецепт хорош как для готовки на скорую руку, так и просто, для разнообразия!
📝 Ингредиенты:
— Капуста — половинка небольшого кочана
— Фарш любой — 500 г. (у меня свиной)
— Томаты в собственном соку — 400-450 мл.
— Картофель — 2 шт.
— Сладкий перец — 2 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Петрушка
— Соль
— Чёрный молотый перец
— Сахар — 1 ч.л.
— Лавровый лист — 1 шт.
— Острый перец чили (по желанию)
— Вода 2 л. (кипяток)
Приятного аппетита! ☀