Три года назад рецепт творожного печенья с начинкой я нашла в журнале «Сваты на кухне» и до сих пор им пользуюсь

Съесть печенье и шоколад можно, конечно, и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Поэтому сегодня готовим творожное печенье с шоколадной начинкой.

Три года назад рецепт творожного печенья с начинкой я нашла в журнале "Сваты на кухне" и до сих пор им пользуюсь

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем 1 яйцо, высыпаем 70 г сахара, добавляем щепотку соли и ваниль. Перемешиваем венчиком до однородности.

Теперь в яичную смесь кладём 200 г мелкозернистого творога и добавляем 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перетираем ложкой до однородного состояния.

Три года назад рецепт творожного печенья с начинкой я нашла в журнале "Сваты на кухне" и до сих пор им пользуюсь

Далее в тесто кладём сухие ингредиенты – высыпаем половину муки (всего нужно 200 г), 1 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды. Замешиваем тесто. Когда сухие ингредиенты вмешались в творожную массу высыпаем вторую часть муки.

Три года назад рецепт творожного печенья с начинкой я нашла в журнале "Сваты на кухне" и до сих пор им пользуюсь

Тесто быстро собирается в единый комок, оно получается мягкое, не липнущее к рукам и нежное.

В принципе, с ним можно работать сразу, но одна моя зрительница написала, что творожное тесто нужно всегда класть в холодильник, хотя бы на 15-20 минут. Тогда выпечка получается удивительно лёгкой и воздушной.

Для начинки я беру обычную плитку тёмного шоколада и ножом разрезаю её на маленькие кусочки.

Фото можно листать влево
Три года назад рецепт творожного печенья с начинкой я нашла в журнале "Сваты на кухне" и до сих пор им пользуюсь

Теперь тесто делим на 3 части. Тесто присыпаем мукой и каждый кусочек теста раскатываем в длинный пласт толщиной не менее 5 мм. Обрезаем края у теста, а чтобы печенье в итоге получилось красивым, я использую нож для теста с рифлёной насадкой.

Три года назад рецепт творожного печенья с начинкой я нашла в журнале "Сваты на кухне" и до сих пор им пользуюсь

Разрезаем тесто на несколько кусочков. Я делала длиной 6 см. Теперь от середины делаем надрезы, но не доходя до края.

Фото можно листать влево
Три года назад рецепт творожного печенья с начинкой я нашла в журнале "Сваты на кухне" и до сих пор им пользуюсь

Фото можно листать влево

На неразрезанную часть теста кладём по кусочку шоколада и заворачиваем в рулет, защипываем края. То же самое проделываем и с остальными заготовками.

Три года назад рецепт творожного печенья с начинкой я нашла в журнале "Сваты на кухне" и до сих пор им пользуюсь

Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Три года назад рецепт творожного печенья с начинкой я нашла в журнале "Сваты на кухне" и до сих пор им пользуюсь

Печенье прекрасно увеличивается в размере, не раскрывается во время выпечки, получается красивого румяного цвета и очень ароматное. Достаём из духовки, даём остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Фото можно листать влево
Три года назад рецепт творожного печенья с начинкой я нашла в журнале "Сваты на кухне" и до сих пор им пользуюсь

Печенье мягкое, нежное, удивительно лёгкое и безумно вкусное! Пробуйте, меняйте начинки и открывайте для себя новые вкусы.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 70 г
  • соль — щепотка
  • ванильный экстракт — несколько капель
  • творог — 200 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • мука — 200 г

Начинка:

  • шоколад — 50 г

******************************************

 

Три года назад рецепт творожного печенья с начинкой я нашла в журнале «Сваты на кухне» и до сих пор им пользуюсь
Хрустящее шоколадное печенье на скорую руку