Очень вкусная, полезная и простая в приготовлении рыба практически без мелких костей, что весьма удобно, которую в настоящее время многие совершенно незаслуженно считают пищей для бедных.
А ведь состав данной рыбы практически ничем не уступает составу популярной красной рыбы, более того, по некоторым пунктам он даже превосходит ее!
Из простого минтая и картошки можно приготовить отличный ужин.
Давайте готовить!
Минтай нужно почистить, отрезать плавники, вынуть черную пленку из брюшка и порезать на куски.
Перекладываем рыбу в пакет, добавляем соль, черный перец, чеснок, паприка, итальянские травы и растительное масло.
Завязываем пакет и несколько раз встряхиваем. Эта простая кулинарная уловка поможет специям лучше распределиться по всей поверхности рыбы и оставляем мариноваться рыбу на 30 минут.
Нарезаем лук полукольцами и раскладываем в форме для запекания.
Сверху выкладываем рыбу и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 30 минут при 180°С.
Снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут при 180°С.
Подаю минтай с отварной картошкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Минтай — 500 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец — 1 ч.л.
- Чеснок — 0,5 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Итальянские травы — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лук — 2 шт.
Как вам такой рецепт?