Даже из самого обычного минтая можно приготовить отличный ужин: рыба получается сочной, нежной и ароматной

Очень вкусная, полезная и простая в приготовлении рыба практически без мелких костей, что весьма удобно, которую в настоящее время многие совершенно незаслуженно считают пищей для бедных.

А ведь состав данной рыбы практически ничем не уступает составу популярной красной рыбы, более того, по некоторым пунктам он даже превосходит ее!

Из простого минтая и картошки можно приготовить отличный ужин.

Давайте готовить!

Минтай нужно почистить, отрезать плавники, вынуть черную пленку из брюшка и порезать на куски.

Даже из самого обычного минтая можно приготовить отличный ужин: рыба получается сочной, нежной и ароматной

Перекладываем рыбу в пакет, добавляем соль, черный перец, чеснок, паприка, итальянские травы и растительное масло.

Даже из самого обычного минтая можно приготовить отличный ужин: рыба получается сочной, нежной и ароматной

Завязываем пакет и несколько раз встряхиваем. Эта простая кулинарная уловка поможет специям лучше распределиться по всей поверхности рыбы и оставляем мариноваться рыбу на 30 минут.

Даже из самого обычного минтая можно приготовить отличный ужин: рыба получается сочной, нежной и ароматной

Нарезаем лук полукольцами и раскладываем в форме для запекания.

Даже из самого обычного минтая можно приготовить отличный ужин: рыба получается сочной, нежной и ароматной

Сверху выкладываем рыбу и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 30 минут при 180°С.

Даже из самого обычного минтая можно приготовить отличный ужин: рыба получается сочной, нежной и ароматной

Даже из самого обычного минтая можно приготовить отличный ужин: рыба получается сочной, нежной и ароматной

Снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут при 180°С.

Даже из самого обычного минтая можно приготовить отличный ужин: рыба получается сочной, нежной и ароматной

Подаю минтай с отварной картошкой.

Даже из самого обычного минтая можно приготовить отличный ужин: рыба получается сочной, нежной и ароматной

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Минтай — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Чеснок — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 2 шт.

Как вам такой рецепт?

Даже из самого обычного минтая можно приготовить отличный ужин: рыба получается сочной, нежной и ароматной
Венгерская классика – пирожное «Жербо»