Ингредиенты:
- вода 1 л
- филе горбуши 300 г
- водка 100 мл
- картофель 4 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- пшено 50 г
- зелень укропа ½ пучка
- лавровый лист 1 шт.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
ШАГ 1
Филе горбуши нарезать кусками, переложить в большую кастрюлю с водой.
ШАГ 2
Морковь и репчатый лук, картофель очистить, добавить овощи в суп в цельном виде.
ШАГ 3
Довести до кипения, варить десять минут.
ШАГ 4
Продукты вынуть, бульон процедить через сито или марлю.
ШАГ 5
Влить в уху водку, всыпать промытую пшенку.
ШАГ 6
Вынуть из рыбного филе кости, мякоть положить обратно в суп.
ШАГ 7
Добавить лавровый лист и морковь, нарезанную кружками.
ШАГ 8
Довести блюдо до кипения еще раз, варить десять минут.
ШАГ 9
Всыпать рубленый свежий укроп, кипятить три минуты.
ШАГ 10
Уху разлить в тарелки горячей.
СОВЕТ
Укроп можно добавить в готовый суп и дать настояться несколько минут.
Приятного Вам аппетита!