Пельмени с креветками сяцзяо или хрустальные пельмени.
Ингредиенты на 5 порции
для теста:
- вода 1 стакан
- крахмал 180 г
- кукурузный крахмал 2 ст.л.
- свиное сало 1 ч.л.
- соль
для начинки:
- креветки 350 г
- свиной фарш 150 г
- масло кунжутное 3 ст.л.
- вино рисовое 2 ст.л.
- имбирь свежий 2 кружка
- лук зеленый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
2 часа
- В емкость всыпать кукурузный и пшеничный крахмал, посолить и перемешать.
- Осторожно ввести кипящую воду.
- Замесить тесто, продукт должен быть однородным.
- Добавить топленое сало, перемешать еще раз.
- Выложить полупрозрачное тесто в пакет на двадцать минут.
- Креветки очистить от панцирей, часть превратить в фарш, другую нарезать кусочками.
- Добавить продукт в свиной фарш вместе с рубленым зеленым луком, перцем, вином, солью, сахарным песком, кунжутным маслом.
- Если фарш получился густым, в него можно влить имбирную воду.
- Свежий корень нарезать тонкой соломкой, влить кипяток.
- Готовый фарш покрыть пищевой пленкой, поставить на двадцать минут в холод.
- Раскатать тесто в колбаски, нарезать кусочками, сформовать лепешки толщиной один или два миллиметра. Диаметр – восемь сантиметров.
- Выложить начинку с креветками, слепить пельмени, выложить на решетку пароварки.
- Варить пять минут на сильном огне.
Совет
Чтобы пельмени не прилипли к решетке, ее можно застелить тканью или листьями салата.