Ингредиенты:
- вода 500 мл
- шампиньоны 250 г
- чечевица 200 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- зелень
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
ШАГ 1
Чечевицу промыть проточной холодной водой, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2
Влить воду, поставить на огонь.
ШАГ 3
Довести до кипения, огонь уменьшить.
ШАГ 4
Варить кашу полчаса, пену снимать.
ШАГ 5
Нарезать свежие вымытые шампиньоны, покрошить репчатый лук, натереть морковь и порубить чеснок.
ШАГ 6
На сковороде в масле спассеровать лук до полуготовности, добавить чеснок и морковь, все вместе жарить три или четыре минуты.
ШАГ 7
Добавить грибы и перемешать.
ШАГ 8
Жарить до выпаривания жидкости.
ШАГ 9
Бобы откинуть на дуршлаг, процедить.
ШАГ 10
Выложить на сковороду, добавить специи и зелень.
ШАГ 11
Кашу перемешать, Подержать под крышкой без огня пять минут.
СОВЕТ
Каша получается сытной, но малокалорийной. Ее можно рекомендовать к диетическому столу.
Приятного Вам аппетита!