Каша из чечевицы с шампиньонами и чесноком

 

Ингредиенты:

  • вода 500 мл
  • шампиньоны 250 г
  • чечевица 200 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Каша из чечевицы с шампиньонами и чесноком

Приготовление:

ШАГ 1
Чечевицу промыть проточной холодной водой, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2
Влить воду, поставить на огонь.
ШАГ 3
Довести до кипения, огонь уменьшить.
ШАГ 4
Варить кашу полчаса, пену снимать.
ШАГ 5
Нарезать свежие вымытые шампиньоны, покрошить репчатый лук, натереть морковь и порубить чеснок.
ШАГ 6
На сковороде в масле спассеровать лук до полуготовности, добавить чеснок и морковь, все вместе жарить три или четыре минуты.
ШАГ 7
Добавить грибы и перемешать.
ШАГ 8
Жарить до выпаривания жидкости.
ШАГ 9
Бобы откинуть на дуршлаг, процедить.
ШАГ 10
Выложить на сковороду, добавить специи и зелень.
ШАГ 11
Кашу перемешать, Подержать под крышкой без огня пять минут.

СОВЕТ

Каша получается сытной, но малокалорийной. Ее можно рекомендовать к диетическому столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Каша из чечевицы с шампиньонами и чесноком
Кальмары в сметане