Картофельные шарики с треской и петрушкой

Ингредиенты:

  • треска 400 г
  • картофель 250 г
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Картофельные шарики с треской и петрушкой

Приготовление:

ШАГ 1
В отдельных емкостях отварить треску и картофель (не солить).
ШАГ 2
Удалить у трески кости и кожу.
ШАГ 3
Мякоть измельчить в блендере.
ШАГ 4
Помять картофель толкушкой, чтобы исчезли комки.
ШАГ 5
Очень мелко порезать петрушку и лук.
ШАГ 6
Соединить с треской и картофелем.
ШАГ 7
Постепенно вбить яйца в смесь.
ШАГ 8
Посыпать перцем, добавить мускат, соль, если нужно.
ШАГ 9
Смочить водой две большие ложки, с их помощью сделать шарики из полученной смеси.
ШАГ 10
Если эта процедура не получается, то скатать шарики влажными руками.
ШАГ 11
Нагреть масло для фритюра, положить шарики, пожарить до золотистого оттенка.
ШАГ 12
Выложить шарики на салфетку, чтобы стекло масло.

СОВЕТ

Можно подавать картофельные шарики с треской и петрушкой
и горячими, и холодными.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Картофельные шарики с треской и петрушкой
Салат с шампиньонами, кукурузой и морковью по-корейски