Картофельно-тыквенные драники с мускатным орехом

Ингредиенты:

  • картофель 200 г
  • тыква 200 г
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • мука кукурузная 2 ст.л.
  • мускатный орех молотый 2 щепотки
  • соль

Картофельно-тыквенные драники с мускатным орехом

Приготовление:

ШАГ 1
Картофель и тыкву очистить и промыть.
ШАГ 2
Натереть мякоть, отжать лишнюю жидкость.
ШАГ 3
Добавить кукурузную или пшеничную муку, молотый мускат, сырое куриное яйцо, соль.
ШАГ 4
Ингредиенты перемешать до однородного состояния, оставить массу для настаивания на пять или десять минут.
ШАГ 5
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать оладьи, жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.

СОВЕТ

При подаче посыпать рубленой зеленью, подать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Картофельно-тыквенные драники с мускатным орехом
Томатный суп-пюре