Ингредиенты:
- картофель 200 г
- тыква 200 г
- яйца 1 шт.
- масло растительное 2-3 ст.л.
- мука кукурузная 2 ст.л.
- мускатный орех молотый 2 щепотки
- соль
Приготовление:
ШАГ 1
Картофель и тыкву очистить и промыть.
ШАГ 2
Натереть мякоть, отжать лишнюю жидкость.
ШАГ 3
Добавить кукурузную или пшеничную муку, молотый мускат, сырое куриное яйцо, соль.
ШАГ 4
Ингредиенты перемешать до однородного состояния, оставить массу для настаивания на пять или десять минут.
ШАГ 5
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать оладьи, жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
СОВЕТ
При подаче посыпать рубленой зеленью, подать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!